Vamos fazer uma Panqueca de Carne com essa receita simples e fácil!
Panqueca de Carne
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosConfira os ingredientes necessários para o preparo da sua Panqueca de Carne. Siga as instruções do modo de preparo.
Ingredientes
- Massa
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 ovo
1 colher de sopa de óleo
Uma pitada de sal
- Recheio
300g de carne moída (pode ser carne bovina, suína ou mista)
1 cebola pequena, picada
2 dentes de alho, picados
1 tomate, picado
Sal e pimenta a gosto
1 colher de chá de temperos (orégano, cominho, etc.)
Azeite para refogar
Modo de preparo
- Massa
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione o leite, o ovo e o óleo. Misture bem até obter uma massa homogênea. Se desejar, você pode usar um liquidificador para facilitar.
- Deixe a massa descansar por cerca de 15-20 minutos.
- Recheio
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite.
- Adicione a cebola picada e refogue até ficar dourada.
- Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione a carne moída e cozinhe até que ela esteja bem dourada e cozida.
- Coloque o tomate picado na frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos até amolecer.
- Tempere com sal, pimenta e os temperos de sua escolha. Misture bem.
- Montagem
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo.
- Despeje uma pequena quantidade de massa no centro da frigideira e espalhe para formar uma camada fina.
- Cozinhe até que a massa esteja firme e as bordas comecem a se soltar.
- Vire a panqueca com cuidado e cozinhe do outro lado por mais alguns segundos.
- Repita o processo até usar toda a massa.
- Coloque uma porção do recheio de carne no centro de cada panqueca.
- Enrole as panquecas com o recheio e coloque-as em um prato.
- Servindo
- Sirva as panquecas de carne quentes, acompanhadas de molho de tomate ou outro molho de sua preferência.
- Você também pode gratinar as panquecas com queijo por cima e levar ao forno por alguns minutos, se desejar.