Panqueca de Carne

0
Panqueca de Carne

Vamos fazer uma Panqueca de Carne com essa receita simples e fácil!

Panqueca de Carne

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Confira os ingredientes necessários para o preparo da sua Panqueca de Carne. Siga as instruções do modo de preparo.

Ingredientes

  • Massa
  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 xícara de leite

  • 1 ovo

  • 1 colher de sopa de óleo

  • Uma pitada de sal

  • Recheio
  • 300g de carne moída (pode ser carne bovina, suína ou mista)

  • 1 cebola pequena, picada

  • 2 dentes de alho, picados

  • 1 tomate, picado

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 colher de chá de temperos (orégano, cominho, etc.)

  • Azeite para refogar

Modo de preparo

  • Massa
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  • Adicione o leite, o ovo e o óleo. Misture bem até obter uma massa homogênea. Se desejar, você pode usar um liquidificador para facilitar.
  • Deixe a massa descansar por cerca de 15-20 minutos.
  • Recheio
  • Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite.
  • Adicione a cebola picada e refogue até ficar dourada.
  • Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns minutos.
  • Adicione a carne moída e cozinhe até que ela esteja bem dourada e cozida.
  • Coloque o tomate picado na frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos até amolecer.
  • Tempere com sal, pimenta e os temperos de sua escolha. Misture bem.
  • Montagem
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo.
  • Despeje uma pequena quantidade de massa no centro da frigideira e espalhe para formar uma camada fina.
  • Cozinhe até que a massa esteja firme e as bordas comecem a se soltar.
  • Vire a panqueca com cuidado e cozinhe do outro lado por mais alguns segundos.
  • Repita o processo até usar toda a massa.
  • Coloque uma porção do recheio de carne no centro de cada panqueca.
  • Enrole as panquecas com o recheio e coloque-as em um prato.
  • Servindo
  • Sirva as panquecas de carne quentes, acompanhadas de molho de tomate ou outro molho de sua preferência.
  • Você também pode gratinar as panquecas com queijo por cima e levar ao forno por alguns minutos, se desejar.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.