Panqueca de Carne Moída

0
panqueca de carne moída

Aprenda a fazer uma deliciosa panqueca de carne moída para seu almoço e jantar! Esta receita é fácil e rápida de fazer, confira!

Panqueca de Carne Moída

Receita por Cidade Olímpica
Serve

6

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

50

minutos

Para que a sua panqueca de carne moída fique perfeita, use os ingredientes da lista a baixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo da receita.

Ingredientes

  • ½ cebola média cortada em cubinhos

  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 pimentão pequeno em cubinhos

  • 1 tomate grande cortado em cubinhos

  • 300g de carne moída

  • 1 colher de chá de páprica defumada

  • 1½ colher de chá de sal (a gosto)

  • ⅓ de colher de chá de pimenta-do-reino

  • ½ colher de chá de colorau

  • 2 colheres de sopa de coentro ou salsa picado

  • ¼ de xícara de chá azeitonas (a gosto e opcional)

  • Orégano (a gosto)

  • 6 fatias de queijo (a gosto)

  • 1 sachê de molho de tomate (340g)

  • 4 ovos

  • 1 xícara de farinha de trigo (120g)

  • 1 xícara de água (240ml)

Modo de preparo

  • Em uma panela, adicione ½ cebola média cortada em cubinhos;
  • Adicione 2 colheres de sopa de azeite ou óleo;
  • Ligue no fogo baixo e misture até dourar;dourando a cebola
  • Adicione 2 dentes de alho amassados;
  • Adicione 1 pimentão pequeno em cubinhos;
  • Adicione 1 tomate grande cortado em cubinhos;
  • Misture em fogo médio por 3 minutos;refogando pimentão e tomate
  • Adicione 1 colher de chá de páprica;
  • Adicione 1/2 colher de chá de colorau;
  • Adicione 1/2 colher de chá de sal;
  • Adicione pimenta-do-reino a gosto;pimenta-do-reino
  • Misture;
  • Adicione 300g de carne moída;
  • Adicione 2 colheres de sopa de tempero verde;
  • Adicione azeitonas a gosto;
  • Misture até a carne começar a dourar;carne dourando
  • Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos;carne cozida
  • Cozinhe sem a tampa até secar o caldo;
  • Em um liquidificador, adicione 4 ovos;
  • Adicione 1 xícara de chá de água;
  • Adicione 1/2 colher de chá de sal;
  • Adicione 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • Bata até misturar bem;batendo no liquidificador
  • Unte uma frigideira com óleo e leve ao fogo baixo;
  • Adicione 1 concha da massa;Adicione 1 concha de massa na frigideira
  • Vire a massa assim que começar a desgrudar da frigideira;virando a massa da panqueca
  • Em uma assadeira, adicione 1 camada de molho de tomate;
  • Adicione o recheio nas massas e feche-as;recheando as panquecas
  • Adicione-as na assadeira;
  • Adicione molho de tomate por cima;molho de tomate
  • Adicione queijo;
  • Adicione orégano;
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos;
  • Está pronta sua panqueca de carne!panqueca de carne moída

Vídeo da receita

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.