Mousse de Gelatina

0

Garanta uma sobremesa fácil e deliciosa que todos vão adorar com esta receita de mousse de gelatina de morango!

Mousse de Gelatina

Receita por Cidade OlímpicaDifficulty: Fácil
Serve

8

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

5

minutos

Difícil resistir a uma sobremesa tão fácil e gostosa como mousse de gelatina!

Ingredientes

  • 200 gramas de morangos

  • 1/2 xícara (chá) de água gelada (120ml)

  • 1/2 xícara (chá) de água quente (120ml)

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 caixinha de gelatina sabor morango

  • 1 caixinha de leite condensado (395 gramas)

  • 2 caixinhas de creme de leite (400 gramas)

  • Raspas de chocolate e morangos para decorar (opcional)

Modo de preparo

  • Lave os morangos, retire os cabinhos e pique as frutas. Transfira-os para uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio. Mexa constantemente até a mistura levantar fervura e desligue o fogo. Reserve e deixe esfriar.
  • Em um recipiente adicione a água quente, a gelatina de morango e misture até dissolver. Acrescente a água gelada e mexa mais. Transfira para o liquidificador metade da calda de morango, a gelatina preparada, o leite condensado e o creme de leite. Bata por cerca de 2 minutos.
  • Coloque em um recipiente de sua preferência a outra metade da calda de morango, em seguida a mistura do mousse e misture muito bem com uma colher. Cubra a sobremesa e deixe na geladeira por algumas horas.
  • Após a sobremesa estar bem firme e consistente retire-a da geladeira. Decore com raspas de chocolate e morango a gosto e a mousse está pronta para o consumo.

Vídeo da receita

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.