Moqueca de Peixe

0
moqueca de peixe

Aprenda a preparar uma gostosa moqueca de peixe para servir no almoço e jantar. Confira esta simples e fácil receita!

Moqueca de Peixe

Receita por Cidade Olímpica
Servings

4

servings
Prep time

30

minutos
Cooking time

40

minutos

Para que a sua moqueca de peixe fique excelente, use os ingredientes indicados a baixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 3 tomates grandes ou 4 médios

  • 1/4 xícara (chá) de azeite 50 ml

  • 1 pimentão vermelho fatiado 140 gramas

  • 1 pimentão verde fatiado 140 gramas

  • 1 pimentão amarelo fatiado 140 gramas

  • 2 cebolas cortadas em fatias 250 gramas

  • 800 gramas de pescada amarela

  • 1 colher (sopa) de sal é o total de sal da receita inteira

  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino

  • 1 colher (sopa) de alho ralado 2 ou 3 dentes de alho

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão suco de 1 limão

  • 1 e 1/2 colher de azeite de dendê

  • 400 ml de leite de coco ou 2 garrafinhas

  • 1 colher (sopa) de amido (opcional) ou se quiser pode usar mais para deixar o caldo mais grosso

  • 2 colheres (sopa) de coentro picadinho

  • 1/4 xicara (chá) de salsinha picadinha

  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha picadinha

Modo de preparo

  • Retire a pele dos tomates (coloque-os na água quente e depois na gelada);
  • Pique os tomates;
  • Em uma frigideira ou panela, adicione 1/4 xícara (chá) de azeite 50 ml;
  • Adicione 1 pimentão vermelho fatiado 140 gramas;
  • Adicione 1 pimentão verde fatiado 140 gramas;
  • Adicione 1 pimentão amarelo fatiado 140 gramas;
  • Refogue até murcharem;pimentões refogados
  • Reserve metade dos pimentões;
  • Na panela/frigideira, mantenha a outra metade dos pimentões e adicione 2 cebolas cortadas em fatias 250 gramas;
  • Adicione metade dos tomates picados;tomate, cebola e pimentão
  • Adicione o peixe em pedaços;
  • Adicione 1 colher (sopa) de alho ralado 2 ou 3 dentes de alho;
  • Adicione sal a gosto;
  • Adicione pimenta do reino a gosto;
  • Adicione suco de 1 limão;peixe temperado
  • Adicione a outra metade do pimentão;
  • Adicione 1 cebola cortada;
  • Adicione o restante do tomate picado;
  • Acerte o sal e a pimenta;
  • Adicione 1 e 1/2 colher de azeite de dendê;
  • Em uma tigela, adicione 400 ml de leite de coco ou 2 garrafinhas;
  • Adicione 1 colher (sopa) de amido (opcional) ou se quiser pode usar mais para deixar o caldo mais grosso;
  • Misture e adicione por cima;leite de coco
  • Adicione 2 colheres (sopa) de coentro picadinho;
  • Adicione 1/4 xicara (chá) de salsinha picadinha;
  • Adicione 1/4 xícara (chá) de cebolinha picadinha;
  • Tampe e deixe cozinhar por pelo menos 25 minutos;
  • Está pronta sua moqueca de peixe!moqueca de peixe

Vídeo da receita

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.