Moqueca de Peixe

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moqueca de peixe

A moqueca de peixe é um prato delicioso e tradicional da culinária brasileira, especialmente popular nas regiões litorâneas.

Moqueca de Peixe

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Confira a receita que selecionamos para você preparar a Moqueca de Peixe para seu almoço e jantar!

Ingredientes

  • 800g a 1kg de filé de peixe (pode ser robalo, cação, badejo, namorado, entre outros)

  • 1 cebola grande, cortada em rodelas

  • 2 tomates médios, cortados em rodelas

  • 1 pimentão (vermelho ou amarelo), cortado em rodelas

  • 3 dentes de alho, picados

  • 1 maço de coentro, picado

  • 1 maço de cebolinha, picada

  • Suco de 2 limões

  • 200ml de leite de coco

  • 200ml de caldo de peixe (ou água)

  • Azeite de dendê a gosto

  • Azeite de oliva

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Comece temperando os filés de peixe com o suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por pelo menos 15-20 minutos.
  • Em uma panela grande, adicione um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola, o alho, o pimentão e metade do coentro picado até que fiquem macios.
  • Adicione os tomates e refogue por mais alguns minutos, até que eles comecem a amolecer.
  • Em seguida, coloque os filés de peixe sobre o refogado de legumes, sem sobrepor muito. Espalhe o restante do coentro e a cebolinha por cima.
  • Misture o leite de coco e o caldo de peixe (ou água) e despeje sobre os filés na panela. A quantidade de líquido pode variar de acordo com o tamanho da panela, mas o peixe deve estar quase coberto.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 20-30 minutos, ou até que os filés de peixe estejam cozidos e desmanchando facilmente. Durante o cozimento, evite mexer muito para não desmanchar os filés.
  • Quando o peixe estiver cozido, acrescente o azeite de dendê a gosto para dar cor e sabor à moqueca. Mexa delicadamente para incorporar.
  • Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  • Sirva a moqueca de peixe com arroz branco e farofa, acompanhada de pedaços de pão para mergulhar no caldo delicioso.
  • Aproveite a sua moqueca de peixe!

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