A moqueca de peixe é um prato delicioso e tradicional da culinária brasileira, especialmente popular nas regiões litorâneas.
Moqueca de Peixe
4
porções30
30
minutosConfira a receita que selecionamos para você preparar a Moqueca de Peixe para seu almoço e jantar!
Ingredientes
800g a 1kg de filé de peixe (pode ser robalo, cação, badejo, namorado, entre outros)
1 cebola grande, cortada em rodelas
2 tomates médios, cortados em rodelas
1 pimentão (vermelho ou amarelo), cortado em rodelas
3 dentes de alho, picados
1 maço de coentro, picado
1 maço de cebolinha, picada
Suco de 2 limões
200ml de leite de coco
200ml de caldo de peixe (ou água)
Azeite de dendê a gosto
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Comece temperando os filés de peixe com o suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por pelo menos 15-20 minutos.
- Em uma panela grande, adicione um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola, o alho, o pimentão e metade do coentro picado até que fiquem macios.
- Adicione os tomates e refogue por mais alguns minutos, até que eles comecem a amolecer.
- Em seguida, coloque os filés de peixe sobre o refogado de legumes, sem sobrepor muito. Espalhe o restante do coentro e a cebolinha por cima.
- Misture o leite de coco e o caldo de peixe (ou água) e despeje sobre os filés na panela. A quantidade de líquido pode variar de acordo com o tamanho da panela, mas o peixe deve estar quase coberto.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 20-30 minutos, ou até que os filés de peixe estejam cozidos e desmanchando facilmente. Durante o cozimento, evite mexer muito para não desmanchar os filés.
- Quando o peixe estiver cozido, acrescente o azeite de dendê a gosto para dar cor e sabor à moqueca. Mexa delicadamente para incorporar.
- Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- Sirva a moqueca de peixe com arroz branco e farofa, acompanhada de pedaços de pão para mergulhar no caldo delicioso.
- Aproveite a sua moqueca de peixe!