Molho Madeira

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Molho Madeira

O molho Madeira é uma deliciosa preparação clássica, conhecida por seu sabor rico e encorpado. É um molho à base de vinho Madeira, um vinho fortificado que vem da ilha de mesmo nome em Portugal.

Molho Madeira

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Esse molho combina bem com carnes vermelhas, como filé mignon, bifes e outras carnes grelhadas.

Ingredientes

  • 1 xícara de vinho Madeira

  • 1 xícara de caldo de carne (ou caldo de legumes para versão vegetariana)

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

  • 1 cebola pequena finamente picada

  • 2 dentes de alho picados

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio.
  • Adicione a cebola picada e o alho à panela e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
  • Adicione o vinho Madeira à panela e deixe ferver em fogo médio-alto. Deixe cozinhar por alguns minutos para reduzir um pouco o vinho e concentrar os sabores.
  • Em uma tigela pequena, misture a farinha de trigo com a manteiga restante até formar uma pasta.
  • Adicione a pasta de farinha e manteiga à panela com o vinho e mexa bem para incorporar.
  • Aos poucos, adicione o caldo de carne à mistura, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Continue cozinhando até que o molho comece a engrossar.
  • Reduza o fogo para médio-baixo e deixe o molho cozinhar por mais alguns minutos para que os sabores se misturem.
  • Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
  • Coe o molho através de uma peneira para remover os pedaços de cebola e alho, obtendo um molho liso e sedoso.

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