Massa de Panqueca Simples

0
Massa de Panqueca Simples

Faça uma Massa de Panqueca Simples para você rechear com o que desejar! Confira a receita especial selecionada pra você:

Massa de Panqueca Simples

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

2

minutos

Confira os ingredientes necessários e siga o passo-a-passo do modo de preparo para fazer sua Massa de Panqueca Simples.

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 1 xícara de leite

  • 1 ovo

  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida (ou óleo vegetal)

  • Óleo para untar a frigideira

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  • Em outra tigela, bata o ovo e depois adicione o leite e a manteiga derretida (ou óleo). Misture bem.
  • Adicione os ingredientes líquidos à mistura de ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea. Não misture em excesso; pequenos grumos na massa são normais e desaparecerão durante o cozimento.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Passe uma pequena quantidade de óleo na frigideira para untá-la levemente.
  • Despeje uma porção de massa na frigideira aquecida. A quantidade de massa irá determinar o tamanho das panquecas.
  • Cozinhe até que bolhas apareçam na superfície da panqueca e a parte de baixo esteja dourada.
  • Com cuidado, vire a panqueca e cozinhe o outro lado até dourar.
  • Repita o processo com o restante da massa.
  • Sirva as panquecas quentes com suas coberturas favoritas, como xarope de bordo, mel, frutas frescas, chantilly, chocolate derretido, entre outros.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.