Massa de Panqueca

0
Massa de Panqueca

Uma Massa de Panqueca bem gostosa para rechear com o que você desejar, vamos fazer?

Massa de Panqueca

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

2

minutos

Para sua Massa de Panqueca ficar bem gostosa, use os ingredientes necessários e faça seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 1 xícara de leite

  • 1 ovo

  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida (ou óleo vegetal)

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  • Em outra tigela, bata o leite e o ovo até ficarem bem combinados.
  • Adicione a mistura de leite e ovo aos ingredientes secos e mexa bem até obter uma massa homogênea. Certifique-se de não deixar grumos secos de farinha.
  • Adicione a manteiga derretida (ou óleo vegetal) à massa e misture novamente até ficar bem incorporado.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Se necessário, unte levemente a frigideira com um pouco de óleo ou manteiga.
  • Despeje uma concha pequena de massa na frigideira aquecida. Incline a frigideira para espalhar uniformemente a massa pela superfície.
  • Cozinhe a panqueca por cerca de 1-2 minutos, ou até que as bordas comecem a ficar firmes e apareçam bolhas na superfície.
  • Vire a panqueca com cuidado, utilizando uma espátula, e cozinhe por mais 1-2 minutos do outro lado, até que esteja dourada.
  • Transfira a panqueca pronta para um prato e repita o processo com o restante da massa, untando a frigideira novamente conforme necessário.
  • Sirva as panquecas quentes com o recheio de sua preferência, como frutas, mel, chocolate, creme de avelã ou até mesmo salgados, como queijo e presunto.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.