Uma Massa de Panqueca bem gostosa para rechear com o que você desejar, vamos fazer?
Massa de Panqueca
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimento
2
minutosPara sua Massa de Panqueca ficar bem gostosa, use os ingredientes necessários e faça seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de leite
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga derretida (ou óleo vegetal)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- Em outra tigela, bata o leite e o ovo até ficarem bem combinados.
- Adicione a mistura de leite e ovo aos ingredientes secos e mexa bem até obter uma massa homogênea. Certifique-se de não deixar grumos secos de farinha.
- Adicione a manteiga derretida (ou óleo vegetal) à massa e misture novamente até ficar bem incorporado.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Se necessário, unte levemente a frigideira com um pouco de óleo ou manteiga.
- Despeje uma concha pequena de massa na frigideira aquecida. Incline a frigideira para espalhar uniformemente a massa pela superfície.
- Cozinhe a panqueca por cerca de 1-2 minutos, ou até que as bordas comecem a ficar firmes e apareçam bolhas na superfície.
- Vire a panqueca com cuidado, utilizando uma espátula, e cozinhe por mais 1-2 minutos do outro lado, até que esteja dourada.
- Transfira a panqueca pronta para um prato e repita o processo com o restante da massa, untando a frigideira novamente conforme necessário.
- Sirva as panquecas quentes com o recheio de sua preferência, como frutas, mel, chocolate, creme de avelã ou até mesmo salgados, como queijo e presunto.