Fazer o famoso e delicioso doce marrom glacê em casa é bem fácil e surpreende muita gente pela pela praticidade do preparo!
Marrom Glacê (Doce de Batata Doce)
Serve
10
porçõesTempo de preparo
hour
1
Tempo de cozimento
40
minutosAo invés de comprar a versão industrializada desta deliciosa sobremesa experimente fazer em casa o doce marrom glacê!
Ingredientes
2 kg de batata doce
48g de gelatina em pó incolor sem sabor
4 xícaras (chá) de açúcar refinado
Água para hidratar a gelatina
Modo de preparo
- Descasque as batatas, corte-as em pedaços médios, coloque em uma panela de pressão e adicione água até cobrir.
- Leve a panela ao fogo e assim que ela pegar pressão deixe as batatas cozinharem por 10 minutos. Aguarde a pressão sair antes de abrir a panela e retire as batatas.
- Separe 4 colheres de sopa do açúcar e coloque em uma panela. Coloque as batatas ainda quentes em um processador ou liquidificador, acrescente o restante do açúcar e bata bem.
- Derreta o açúcar da panela até virar caramelo e acrescente a massa de batata. Mexa sem parar e após começar a ferver cozinhe por mais 10 minutos, sempre mexendo bem.
- Hidrate a gelatina seguindo as instruções da embalagem, retire a massa de batata do fogo, adicione a gelatina e mexa bem.
- Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada com óleo e deixe a sobremesa na geladeira de um dia para o outro, ou até que ela esteja bem firme.
- Após estar bem gelado e firme desenforme o doce de batata doce se preferir e a sobremesa está pronta para servir.