Marrom Glacê (Doce de Batata Doce)

0

Fazer o famoso e delicioso doce marrom glacê em casa é bem fácil e surpreende muita gente pela pela praticidade do preparo!

Marrom Glacê (Doce de Batata Doce)

Receita por Cidade Olímpica
Serve

10

porções
Tempo de preparo

1

hour 
Tempo de cozimento

40

minutos

Ao invés de comprar a versão industrializada desta deliciosa sobremesa experimente fazer em casa o doce marrom glacê!

Ingredientes

  • 2 kg de batata doce

  • 48g de gelatina em pó incolor sem sabor

  • 4 xícaras (chá) de açúcar refinado

  • Água para hidratar a gelatina

Modo de preparo

  • Descasque as batatas, corte-as em pedaços médios, coloque em uma panela de pressão e adicione água até cobrir.
  • Leve a panela ao fogo e assim que ela pegar pressão deixe as batatas cozinharem por 10 minutos. Aguarde a pressão sair antes de abrir a panela e retire as batatas.
  • Separe 4 colheres de sopa do açúcar e coloque em uma panela. Coloque as batatas ainda quentes em um processador ou liquidificador, acrescente o restante do açúcar e bata bem.
  • Derreta o açúcar da panela até virar caramelo e acrescente a massa de batata. Mexa sem parar e após começar a ferver cozinhe por mais 10 minutos, sempre mexendo bem.
  • Hidrate a gelatina seguindo as instruções da embalagem, retire a massa de batata do fogo, adicione a gelatina e mexa bem.
  • Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada com óleo e deixe a sobremesa na geladeira de um dia para o outro, ou até que ela esteja bem firme.
  • Após estar bem gelado e firme desenforme o doce de batata doce se preferir e a sobremesa está pronta para servir.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.