Acrescente mais sabor e praticidade ao seu dia-a-dia com este macarrão cremoso preparado na panela de pressão!
Macarrão Cremoso
Difficulty: FácilServe
10
porçõesTempo de preparo
minutos
40
Tempo de cozimento
30
minutosMacarrão cremoso prático e gostoso é ideal para quem quer facilidade sem abrir mão de sabor!
Ingredientes
200 gramas de queijo ralado
5 dentes de alho
2 gomos de linguiça calabresa
1 pacote de macarrão
1 cebola grande picada
1 caixa de creme de leite
1 sachê de molho de tomate
1 colher (sopa) de açúcar pra tirar a acidez do molho
1 colher (sopa) de tempero sabor carne tipo Sazón (opcional)
1 fio de óleo
Sal a gosto
Modo de preparo
- Retire a pele da linguiça, corte o gomo em rodelas e coloque em uma panela de pressão com um fio de óleo. Frite sem a tampa, mexendo de vez em quando. Acrescente um pouco de sal, em seguida o alho amassado e a cebola picada. Refogue mexendo constantemente por 1 a 2 minutos.
- Adicione o molho de tomate, o tempero sabor carne (opcional) e o açúcar. Misture bem e acrescente o macarrão cru. Misture novamente e acrescente água até cobrir totalmente o macarrão.
- Tampe a panela e quando começar a chiar conte 3 minutos e desligue o fogo (se passar do tempo aguarde a panela perder a pressão antes de abrir a tampa). Acrescente o creme de leite e o queijo ralado a gosto, misture e o macarrão cremoso está pronto.