Prepare este cremoso e saboroso macarrão com molho branco para uma refeição gostosa e muito prática!
Macarrão com Molho Branco
Difficulty: FácilServe
4
porçõesTempo de preparo
hour
1
Tempo de cozimento
40
minutosAnote os ingredientes desse macarrão com molho branco e surpreenda-se com a facilidade do seu preparo!
Ingredientes DA MASSA
600 gramas de macarrão da sua preferência
200 gramas de bacon picado
1 colher (chá) de sal
- INGREDIENTES DO MOLHO BRANCO
450 ml de leite (aproximadamente)
80 gramas de manteiga ou margarina
70 gramas de queijo parmesão
4 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
2 alhos amassados
1 caixa de creme de leite
Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela coloque para ferver água suficiente para cobrir o macarrão, adicione o sal e mexa. Acrescente o macarrão ao levantar fervura e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, até que fique al dente (não cozinhe muito para o macarrão não ficar muito mole). Escorra a água, transfira o macarrão seco para uma travessa e reserve.
- Para fazer o molho branco adicione em uma panela a manteiga, o alho amassado e mexa sem parar até que doure. Desligue o fogo, coloque a farinha de trigo e mexa bem. Leve novamente ao fogo médio e acrescente o leite aos poucos enquanto mexe bem até a farinha dissolver e cozinhar. Adicione o sal, o queijo parmesão e cozinhe até engrossar, mexendo constantemente.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite à panela. Misture muito bem, até que o molho esteja liso e uniforme. Em uma frigideira adicione o bacon picado eu cubos e frite até dourar.
- Acrescente o molho branco ao macarrão e misture até envolver completamente a massa. Sirva o macarrão em pratos de sua preferência, finalize acrescentando bacon frito e queijo parmesão ralado a gosto por cima e o macarrão com molho branco está pronto para servir.