Macarrão com Molho Branco

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Prepare este cremoso e saboroso macarrão com molho branco para uma refeição gostosa e muito prática!

Macarrão com Molho Branco

Receita por Cidade OlímpicaDifficulty: Fácil
Serve

4

porções
Tempo de preparo

1

hour 
Tempo de cozimento

40

minutos

Anote os ingredientes desse macarrão com molho branco e surpreenda-se com a facilidade do seu preparo!

Ingredientes DA MASSA

  • 600 gramas de macarrão da sua preferência

  • 200 gramas de bacon picado

  • 1 colher (chá) de sal

  • INGREDIENTES DO MOLHO BRANCO
  • 450 ml de leite (aproximadamente)

  • 80 gramas de manteiga ou margarina

  • 70 gramas de queijo parmesão

  • 4 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo

  • 2 alhos amassados

  • 1 caixa de creme de leite

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque para ferver água suficiente para cobrir o macarrão, adicione o sal e mexa. Acrescente o macarrão ao levantar fervura e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, até que fique al dente (não cozinhe muito para o macarrão não ficar muito mole). Escorra a água, transfira o macarrão seco para uma travessa e reserve.
  • Para fazer o molho branco adicione em uma panela a manteiga, o alho amassado e mexa sem parar até que doure. Desligue o fogo, coloque a farinha de trigo e mexa bem. Leve novamente ao fogo médio e acrescente o leite aos poucos enquanto mexe bem até a farinha dissolver e cozinhar. Adicione o sal, o queijo parmesão e cozinhe até engrossar, mexendo constantemente.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite à panela. Misture muito bem, até que o molho esteja liso e uniforme. Em uma frigideira adicione o bacon picado eu cubos e frite até dourar.
  • Acrescente o molho branco ao macarrão e misture até envolver completamente a massa. Sirva o macarrão em pratos de sua preferência, finalize acrescentando bacon frito e queijo parmesão ralado a gosto por cima e o macarrão com molho branco está pronto para servir.

Vídeo da receita

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