Aprenda a fazer homus de um jeito bem simples e fácil com esta receita. Sua pasta de grão-de-bico com tahine vai ficar perfeita!
Homus (Pasta de grão-de-bico com tahine)
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimentominutos
Para que seu homus fique bem gostoso, você irá precisar anotar os ingredientes necessários e seguir o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
250g de grão-de-bico seco (1 xícara)
50g de tahine (2 colheres de sopa)
5g de alho descascado (1 dente grande)
15g de suco de limão (15 ml | 1 colher de sopa)
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Sumagre ou sumac a gosto para servir (opcional)
Azeite de oliva extra virgem a gosto para servir
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione 250g de grão-de-bico seco (1 xícara);
- Adicione 2 litros de água;
- Deixe de molho por no mínimo 8 horas (deixamos por 24h);
- Descarte a água;
- Lave o grão-de-bico;
- Em uma panela de pressão, adicione o grão-de-bico;
- Adicione 2/3 da panela de água;
- Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos após pegar pressão;
- Desligue o fogo;
- Espere esfriar;
- Escorra o grão-de-bico (reserve a água);
- Remova a casca dos grãos para que o homus fique mais macio (opciona);
- Em um liquidificador, adicione o grão-de-bico;
- Adicione 50g de tahine (2 colheres de sopa);
- Adicione 5g de alho descascado (1 dente grande);
- Adicione 15g de suco de limão (15 ml | 1 colher de sopa);
- Adicione sal a gosto;
- Adicione pimenta-do-reino a gosto;
- Bata;
- Adicione um pouco da água do cozimento;
- Misture;
- Bata novamente (adicione mais água se necessário);
- Adicione Sumagre ou sumac a gosto (opcional);
- Adicione Azeite de oliva extra virgem a gosto;
- Está pronto seu Homus (Pasta de grão-de-bico com tahine)!