Hamilton leva a sétima vitória britânica do GP em três rodas

0
Fórmula 1 F1 - Grande Prêmio Britânico - Circuito de Silverstone, Silverstone, Grã-Bretanha - 2 de agosto de 2020 Lewis Hamilton da Mercedes com um furo na última volta durante a piscina da corrida via REUTERS/Andrew Boyers

Lewis Hamilton coxeou para uma vitória recorde no sétimo Grande Prêmio Britânico com seu coração na boca e uma oração nos lábios após um dramático furo na última volta transformou seu Mercedes em um triciclo no domingo.

Em um final espantoso para uma corrida que ele dominara desde a pole position, o seis vezes campeão mundial cuidou de seu Mercedes atropelado para esticar sua liderança no campeonato mundial de Fórmula 1 para 30 pontos.

“Definitivamente nunca experimentei nada parecido na última volta”, disse Hamilton depois de inspecionar seu pneu esquerdo dianteiro sem fricção.

Max Verstappen da Red Bull terminou em segundo lugar, mas poderia ter vencido se não tivesse conseguido pneus frescos em uma tentativa bem sucedida de marcar um ponto extra para a volta mais rápida, assumindo que a vitória estava fora de alcance.

Charles Leclerc, da Ferrari, foi o terceiro colocado, outra surpresa para uma equipe que lutava pelo desempenho.

O companheiro de equipe de Hamilton e rival mais próximo Valtteri Bottas não conseguiu marcar depois de também sofrer um furo tardio e terminar em 11o lugar, apesar de uma volta de um a dois para a dupla ter parecido uma certeza ingênua até tarde na corrida.

“Até aquela última volta tudo foi relativamente suave na vela”, disse Hamilton de uma corrida que já era extraordinária pela ausência de espectadores devido à pandemia da COVID-19.

“Ouvi dizer que o pneu dele (dos Bottas) foi e eu estava apenas olhando para o meu e tudo parecia bem”. O carro ainda estava girando sem problemas. Aquelas últimas voltas eu comecei a recuar e depois desci a reta e esvaziei.

“Foi definitivamente uma sensação de coração na boca… Eu estava apenas rezando para dar a volta e não ser muito lento. Quase não consegui contornar os últimos cantos. Graças a Deus, conseguimos”.

A vitória foi a 87ª da carreira de Hamilton na F1 – deixando-lhe quatro a menos do grande recorde de 91 da Ferrari, Michael Schumacher – e sua terceira consecutiva. Foi também provavelmente a sua maior fuga.

O engenheiro de corrida da Verstappen resumiu-o através do rádio da equipe: “Ele é um garoto de sorte”.

O piloto holandês disse que estava contente com o segundo lugar e escovou a conversa de uma vitória perdida em uma corrida com dois períodos de carros de segurança.

“Eu também poderia pegar um furo e então você perde muito mais”, disse ele. É tão fácil dizer depois que deveríamos apenas ter continuado. Mas quem teria dito que Lewis teria conseguido o furo?

“Eu não me arrependo de nada. Acho que tomamos a decisão certa”.

Mercedes, perseguindo um sétimo título consecutivo duplo, venceu todas as quatro corridas desta temporada.

RICCIARDO QUARTO

O australiano Daniel Ricciardo foi o quarto da Renault, à frente do futuro companheiro de equipe da McLaren, Lando Norris, cujo próprio companheiro de equipe – Carlos Sainz – também teve um furo.

O francês Esteban Ocon garantiu os dois pontos da Renault em sexto lugar, com o compatriota Pierre Gasly em sétimo para AlphaTauri e o britânico Thai Alexander Albon montando uma montanha-russa de uma corrida até o oitavo lugar.

O canadense Lance Stroll foi nono colocado no Racing Point, e Sebastian Vettel, da Ferrari, ficou com o último ponto.

A etapa seguinte, o Grande Prêmio do 70º Aniversário para marcar a realização da primeira corrida do campeonato mundial de Silverstone em 1950, está no mesmo circuito no próximo fim de semana. Mas vai lutar para igualar a sensação do domingo.

Apenas 19 dos 20 pilotos começaram, com o piloto Nico Hulkenberg não conseguindo sair da garagem devido a problemas na unidade de força.

O alemão estava substituindo o mexicano Sergio Perez, em quarentena depois de testar positivo para o novo coronavírus no início da semana.
Todos os motoristas tomaram parte antes do início numa postura contra o racismo, com Hamilton um dos 13 se ajoelhando, enquanto os outros sete ficavam para trás.

Um avião de combate Spitfire da Segunda Guerra Mundial voou sobrevoado depois em um gesto de agradecimento ao Serviço Nacional de Saúde da Grã-Bretanha.