Quer preparar uma gelatina colorida para servir de sobremesa de natal perfeita? Veja esta receita simples e fácil de fazer!
Gelatina Colorida (Sobremesa de Natal)
6
servings35
Veja a lista de ingredientes necessários para fazer a gelatina colorida. Siga o modo de preparo para ela ficar excelente!
Ingredientes
- Gelatina
1 caixinha de gelatina vermelha – sabor morango, ou cereja ou framboesa
1 caixinha de gelatina na cor uva – sabor uva ou amora
1 caixinha de gelatina verde – sabor limão
1 caixinha de gelatina azul – sabor tutti-frutti
2 caixinhas de gelatina amarela – sabor abacaxi e maracujá
1 xícara de água para dissolver cada gelatina ou 210 ml para cada gelatina
- Creme branco de leite condensado
1 caixinha de leite condensado ou 395 gramas
2 caixinhas de creme de leite ou 400 gramas
¼ xícara (chá) de água ou 50 gramas
18 gramas de gelatina em pó sem sabor ou 1 pacotinho e meio
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione 1 caixinha de gelatina vermelha – sabor morango, ou cereja ou framboesa;
- Adicione 1 xícara de água para dissolver cada gelatina ou 210 ml para cada gelatina;
- Ferva por 1 minuto;
- Transfira para um recipiente;
- Leve para a geladeira até endurecer, aproximadamente por 4 horas;
- Repita o processo com as outras gelatinas;
- Corte-as em quadradinhos;
- Unte uma forma com óleo;
- Adicione os cubos de gelatina;
- Em um liquidificador, adicione 1 caixinha de leite condensado ou 395 gramas;
- Adicione 2 caixinhas de creme de leite ou 400 gramas;
- Em uma vasilha, prepare 18 gramas de gelatina em pó sem sabor ou 1 pacotinho e meio com ¼ xícara (chá) de água ou 50 gramas e adicione no liquidificador;
- Bata por 2 minutos;
- Adicione o creme na forma;
- Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 6 horas;
- Está pronta sua gelatina colorida!