Aprenda a fazer uma sobremesa deliciosa chamada gelado de abacaxi. Esta receita é simples e fácil de fazer, irá te surpreender!
Gelado de Abacaxi
4
porções30
20
minutosPara que o seu gelado de abacaxi fique perfeito, você precisará usar ingredientes de qualidade. Veja o passo-a-passo do modo de preparo da receita.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de abacaxi picadinho 380 gramas
1/2 xícara (chá) de água 110 ml
1 embalagem de gelatina sabor abacaxi
1 caixinha de leite condensado 395 gramas
2 caixinhas de creme de leite 400 gramas
1/4 xícara (chá) de água 50 ml
6 gramas de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de coco em flocos (para decorar)
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione 2 xícaras (chá) de abacaxi picadinho 380 gramas;
- Ligue no fogo médio e deixe cozinhar um pouco;
- Adicione 1/2 xícara (chá) de água 110 ml;
- Adicione 1 embalagem de gelatina sabor abacaxi;
- Misture;
- Transfira para um liquidificador;
- Adicione 1 caixinha de leite condensado 395 gramas;
- Adicione 2 caixinhas de creme de leite 400 gramas;
- Bata bem por 5 minutos;
- Em uma tigela, adicione 1/4 xícara (chá) de água 50 ml;
- Adicione 6 gramas de gelatina em pó sem sabor;
- Misture e deixe hidratar;
- Esquente-a no micro-ondas por 30 segundos, mistura, + 30 segundos para derreter;
- Adicione a gelatina derretida no liquidificador;
- Bata bem;
- Transfira para um refratário;
- Adicione 1/2 xícara (chá) de coco em flocos (para decorar);
- Leve para a geladeira por 6 horas;
- Está pronto seu gelado de abacaxi!