Aprenda a fazer uma deliciosa galinhada com arroz em uma panela só! Uma receita completa e nutritiva para seu almoço e jantar. Veja como é simples e fácil!
Galinhada com Arroz
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
40
Tempo de cozimento
50
minutosPara fazer essa belezura de galinhada, você irá precisar dos ingredientes da lista a baixo. Siga o passo-a-passo do modo de preparo!
Ingredientes
2 “fios” de óleo (soja)
5 dentes de alho picados
1 frango inteiro
pimenta do reino a gosto
colorau a gosto
sal a gosto
1 cenoura picada (crua)
1 tomate picado
1 colher de extrato de tomate
2 xícaras e 1/2 (meia) de arroz
1 latinha de milho em conserva
cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela no fogo, adicione 2 fios de azeite/óleo;
- Adicione 5 dentes de alho picados;
- Adicione 1 frango inteiro em pedaços;
- Deixe fritar um pouco;
- Adicione pimenta do reino, colorau e sal a gosto;
- Misture;
- Adicione 1 cenoura picada (crua);
- Adicione 1 tomate picado;
- Adicione um pouco de água quente;
- Tampe a panela;
- Assim que o frango ficar macio, adicione 1 colher de extrato de tomate;
- Adicione 2 xícaras e 1/2 (meia) de arroz;
- Adicione 1 latinha de milho em conserva;
- Adicione cheiro verde a gosto;
- Adicione água quente até cobrir o frango;
- Misture bem;
- Deixe cozinhar e secar o caldo (cozinhe até o arroz ficar macio);
- Está pronta sua galinhada com arroz!