Faça esta deliciosa receita de fricassé de frango para ter um ótimo almoço e jantar! Confira!
Fricassé de Frango
4
porções30
40
minutosSeu fricassé de frango ficará gostoso, cremoso e ótimo se você usar os ingredientes indicados na lista e seguir o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
¼ xícara (chá) de manteiga sem sal ou 50 gramas
2 colheres (sopa) de azeite ou 25 gramas
¾ xícara (chá) de cebola picadinha ou 1 cebola média ou 105 gramas
½ colher (sopa) de alho triturado ou 3 dentes de alho médios ou 8 gramas
¼ xícara (chá) de extrato de tomate ou 58 gramas
2 colheres (sopa) de mostarda ou 28 gramas
2 xícaras (chá) de água do cozimento do frango ou 420 gramas ou ml
½ colher (chá) de pimenta do reino ou 1 grama
½ colher (sopa) de sal ou 8 gramas
½ colher (sopa) de orégano ou 1 grama
1 colher (chá) de chimichurri 2 gramas
1 lata de milho sem a água da conserva ou 200 gramas
1 caixinha de creme de leite ou 200 gramas
1 e ½ copo de requeijão cremoso ou 300 gramas
150 gramas de mussarella fatiada
150 gramas de batata palha
Modo de preparo
- Em uma panela no fogo, adicione ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal ou 50 gramas;
- Adicione 2 colheres (sopa) de azeite ou 25 gramas;
- Adicione ¾ xícara (chá) de cebola picadinha ou 1 cebola média ou 105 gramas;
- Frite um pouco;
- Adicione ½ colher (sopa) de alho triturado ou 3 dentes de alho médios ou 8 gramas;
- Adicione ¼ xícara (chá) de extrato de tomate ou 58 gramas;
- Adicione 2 colheres (sopa) de mostarda ou 28 gramas;
- Misture e deixe ferver um pouco;
- Adicione 2 xícaras (chá) de água do cozimento do frango ou 420 gramas ou ml;
- Misture;
- Adicione ½ colher (chá) de pimenta do reino ou 1 grama;
- Adicione ½ colher (sopa) de sal ou 8 gramas;
- Adicione ½ colher (sopa) de orégano ou 1 grama;
- Adicione 1 colher (chá) de chimichurri 2 gramas;
- Misture;
- Em um liquidificador, adicione 1 lata de milho sem a água da conserva ou 200 gramas;
- Adicione 2 xícaras de água do cozimento do frango;
- Adicione 1 caixinha de creme de leite ou 200 gramas;
- Adicione 1 e ½ copo de requeijão cremoso ou 300 gramas;
- Bata bem por 5 minutos;
- Transfira para a panela do frango;
- Misture e deixe ferver;
- Transfira para uma travessa;
- Adicione 150 gramas de mussarella fatiada;
- Leve ao forno a 180 graus até a mussarela derreter e gratinar;
- Adicione 150 gramas de batata palha;
- Está pronto seu fricassé de frango!