Filé Mignon ao Molho Madeira (Medalhão)

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medalhão de filé mignon ao molho madeira

Aprenda a fazer um delicioso medalhão ao molho madeira, usando o filé mignon. Esta receita é fácil de fazer, confira!

Filé Mignon ao Molho Madeira (Medalhão)

Receita por Cidade Olímpica
Serve

2

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

25

minutos

Para que o seu filé mignon ao molho madeira fique perfeito, confira os ingredientes necessários e siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • Medalhão 2 unidades

  • Bacon 2 fatias

  • Azeite de oliva 1 colher de sopa (13 mL)

  • Manteiga 1/2 colher de sopa (10g)

  • Extrato de tomate ½ colher de sopa (7g)

  • Água quente 1/2 xícara (120 mL)

  • Vinho tinto seco 1/4 de xícara (60 mL)

  • Sal a gosto

  • Pimenta a gosto

  • Farinha de trigo 2 colheres de chá (10g)

  • Cogumelo paris fresco fatiado (60g)

Modo de preparo

  • Medalhões
  • Envolva o bacon em volta dos medalhões (prenda com palitos);medalhões com bacon
  • Em uma frigideira no fogo, adicione Azeite de oliva 1 colher de sopa (13 mL);
  • Tempere os medalhões com sal dos 2 lados e Pimenta a gosto;
  • Quando a frigideira estiver bem quente, adicione os medalhões;medalhões na frigideira
  • Após 2 minutos, vire os medalhões;
  • Doure as laterais;fritando as laterais
  • Molho madeira
  • Na mesma frigideira (sem lavar), adicione Manteiga 1/2 colher de sopa (10g) e deixe derreter;
  • Adicione Farinha de trigo 2 colheres de chá (10g);
  • Misture;misturando farinha e manteiga
  • Adicione Vinho tinto seco 1/4 de xícara (60 mL);
  • Adicione Extrato de tomate ½ colher de sopa (7g);
  • Adicione Água quente 1/2 xícara (120 mL);
  • Misture e deixe começar a ferver;
  • Adicione Cogumelo paris fresco fatiado (60g);
  • Misture e deixe engrossar um pouco;cogumelos ao molho
  • Adicione o molho madeira ao medalhão;
  • Está pronto seu medalhão de filé mignon ao molho madeira!medalhão de filé mignon ao molho madeira

Vídeo da receita

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