Aprenda a fazer um delicioso medalhão ao molho madeira, usando o filé mignon. Esta receita é fácil de fazer, confira!
Filé Mignon ao Molho Madeira (Medalhão)
Serve
2
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
25
minutosPara que o seu filé mignon ao molho madeira fique perfeito, confira os ingredientes necessários e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
Medalhão 2 unidades
Bacon 2 fatias
Azeite de oliva 1 colher de sopa (13 mL)
Manteiga 1/2 colher de sopa (10g)
Extrato de tomate ½ colher de sopa (7g)
Água quente 1/2 xícara (120 mL)
Vinho tinto seco 1/4 de xícara (60 mL)
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Farinha de trigo 2 colheres de chá (10g)
Cogumelo paris fresco fatiado (60g)
Modo de preparo
- Medalhões
- Envolva o bacon em volta dos medalhões (prenda com palitos);
- Em uma frigideira no fogo, adicione Azeite de oliva 1 colher de sopa (13 mL);
- Tempere os medalhões com sal dos 2 lados e Pimenta a gosto;
- Quando a frigideira estiver bem quente, adicione os medalhões;
- Após 2 minutos, vire os medalhões;
- Doure as laterais;
- Molho madeira
- Na mesma frigideira (sem lavar), adicione Manteiga 1/2 colher de sopa (10g) e deixe derreter;
- Adicione Farinha de trigo 2 colheres de chá (10g);
- Misture;
- Adicione Vinho tinto seco 1/4 de xícara (60 mL);
- Adicione Extrato de tomate ½ colher de sopa (7g);
- Adicione Água quente 1/2 xícara (120 mL);
- Misture e deixe começar a ferver;
- Adicione Cogumelo paris fresco fatiado (60g);
- Misture e deixe engrossar um pouco;
- Adicione o molho madeira ao medalhão;
- Está pronto seu medalhão de filé mignon ao molho madeira!