Feijão Tropeiro

0
feijão tropeiro

Confira uma receita deliciosa de feijão tropeiro!

Feijão Tropeiro

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Veja os ingredientes necessários e siga o passo-a-passo do modo de preparo para fazer seu feijão tropeiro.

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão-carioca cozido e escorrido

  • 200g de bacon cortado em cubos

  • 1 linguiça calabresa defumada, cortada em cubos

  • 1 cebola grande, picada

  • 4 dentes de alho, picados

  • 2 xícaras de farinha de mandioca

  • 3 ovos cozidos e picados

  • Cheiro-verde (salsinha e cebolinha), picado a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, frite o bacon até ficar dourado e crocante. Retire o bacon da panela, deixando a gordura na panela.
  • Na mesma panela, adicione a linguiça calabresa e frite até dourar.
  • Adicione a cebola picada e o alho à panela e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
  • Adicione o feijão-carioca cozido na panela e misture bem com os outros ingredientes.
  • Gradualmente, adicione a farinha de mandioca à mistura na panela, mexendo constantemente para incorporar bem.
  • Continue mexendo até que a farinha de mandioca esteja levemente dourada e bem misturada aos outros ingredientes.
  • Retire a panela do fogo e adicione os ovos cozidos picados, o cheiro-verde e o bacon frito reservado. Misture tudo.
  • Prove e ajuste o sal, se necessário.
  • Transfira o feijão tropeiro para uma travessa ou prato de servir.
  • Sirva o feijão tropeiro quente, acompanhado de arroz branco e outros acompanhamentos de sua preferência, como couve refogada e torresmo.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.