Vamos fazer um estrogonofe de carne para o almoço e jantar? Confira essa receita que é fácil e simples!
Estrogonofe de Carne
4
porções30
40
minutosConfira os ingredientes necessários e siga o passo-a-passo do modo de preparo para seu estrogonofe de carne dar certo.
Ingredientes
500g de carne bovina (filé mignon, alcatra, ou outra carne macia), cortada em tiras finas
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
1 colher de sopa de manteiga ou óleo vegetal
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de ketchup
1/2 xícara de molho de tomate
1/2 xícara de champignon (opcional)
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara de conhaque (opcional)
Arroz branco e batata palha para acompanhar
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça a manteiga (ou óleo vegetal) com o azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até que fiquem dourados e aromáticos.
- Acrescente a carne em tiras na panela e deixe dourar, mexendo ocasionalmente para que cozinhe por igual.
- Se quiser flambar a carne com conhaque, incline a panela um pouco para que o álcool do conhaque pegue fogo e flambe a carne. Tome cuidado ao fazer isso e mantenha o rosto e as mãos afastados das chamas. Aguarde o fogo apagar naturalmente.
- Adicione o molho de tomate, a mostarda e o ketchup à carne. Misture bem para que todos os ingredientes se incorporem.
- Se desejar, acrescente os cogumelos nesse momento, pois darão um sabor adicional ao estrogonofe.
- Abaixe o fogo e deixe o estrogonofe cozinhando por alguns minutos para que os sabores se acentuem.
- Em seguida, adicione o creme de leite sem soro (se preferir, pode aquecer um pouco o creme de leite separadamente antes de adicioná-lo, para evitar que talhe).
- Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos até o molho engrossar um pouco.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, ajustando conforme suas preferências.
- O estrogonofe de carne está pronto para ser servido! Sirva-o com arroz branco e batata palha para acompanhar.