Estrogonofe de Carne

0
estrogonofe de carne

Vamos fazer um estrogonofe de carne para o almoço e jantar? Confira essa receita que é fácil e simples!

Estrogonofe de Carne

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Confira os ingredientes necessários e siga o passo-a-passo do modo de preparo para seu estrogonofe de carne dar certo.

Ingredientes

  • 500g de carne bovina (filé mignon, alcatra, ou outra carne macia), cortada em tiras finas

  • 1 cebola média, picada

  • 2 dentes de alho, picados

  • 1 colher de sopa de manteiga ou óleo vegetal

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • 1 lata de creme de leite (sem soro)

  • 1 colher de sopa de mostarda

  • 1 colher de sopa de ketchup

  • 1/2 xícara de molho de tomate

  • 1/2 xícara de champignon (opcional)

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1/2 xícara de conhaque (opcional)

  • Arroz branco e batata palha para acompanhar

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça a manteiga (ou óleo vegetal) com o azeite em fogo médio.
  • Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até que fiquem dourados e aromáticos.
  • Acrescente a carne em tiras na panela e deixe dourar, mexendo ocasionalmente para que cozinhe por igual.
  • Se quiser flambar a carne com conhaque, incline a panela um pouco para que o álcool do conhaque pegue fogo e flambe a carne. Tome cuidado ao fazer isso e mantenha o rosto e as mãos afastados das chamas. Aguarde o fogo apagar naturalmente.
  • Adicione o molho de tomate, a mostarda e o ketchup à carne. Misture bem para que todos os ingredientes se incorporem.
  • Se desejar, acrescente os cogumelos nesse momento, pois darão um sabor adicional ao estrogonofe.
  • Abaixe o fogo e deixe o estrogonofe cozinhando por alguns minutos para que os sabores se acentuem.
  • Em seguida, adicione o creme de leite sem soro (se preferir, pode aquecer um pouco o creme de leite separadamente antes de adicioná-lo, para evitar que talhe).
  • Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos até o molho engrossar um pouco.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto, ajustando conforme suas preferências.
  • O estrogonofe de carne está pronto para ser servido! Sirva-o com arroz branco e batata palha para acompanhar.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.