Empadão de Frango

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empadão de frango

Hoje é dia de preparar um delicioso empadão de frango! Esta é uma daquelas receitas para qualquer hora do dia e da noite. É simples e fácil, confira!

Empadão de Frango

Receita por Cidade Olímpica
Serve

6

porções
Tempo de preparo

45

minutos
Tempo de cozimento

50

minutos

Para seu empadão de frango ficar bem gostoso, você precisará usar os ingredientes da lista a baixo. Siga o passo-a-passo do modo de preparo para que tudo saia corretamente!

Ingredientes

  • Massa
  • 3 xícaras de chá (xícara 200 ml) de farinha de trigo

  • 1 colher de chá rasa de sal

  • 5 colheres de sopa de margarina bem gelada

  • 1 gema

  • água gelada até dar o ponto da massa

  • Recheio de frango
  • 1 fio de óleo ou azeite

  • 1 cebola média picada em cubos

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado

  • 1 tomate picado sem semente

  • sal a gosto

  • pimenta do reino a gosto

  • 1 colher de café de colorau

  • 1/2 xícara de chá (xícara 200 ml) de molho de tomate pronto

  • 3 colheres de sopa de cheiro verde picado

  • Finalização
  • 1 copo de requeijão 200 ml

  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Massa
  • Em uma tigela, adicione 3 xícaras de chá (xícara 200 ml) de farinha de trigo peneiradas;
  • Adicione 1 colher de chá rasa de sal;
  • Adicione 5 colheres de sopa de margarina bem gelada;
  • Misture bem, apertando com os dedos;misturando farinha
  • Adicione 1 gema;
  • Adicione água gelada até dar o ponto da massa (aos poucos enquanto mistura);
  • Misture bem;ponto da massa
  • Coloque a massa dentro de um saquinho plástico e leve para a geladeira;
  • Recheio
  • Em uma panela em fogo médio, adicione 1 fio de óleo ou azeite;
  • Adicione 1 cebola média picada em cubos;
  • Deixe dourar um pouco;
  • Adicione 3 dentes de alho picados;
  • Deixe dourar;alho e cebola dourados
  • Adicione 1 kg de peito de frango cozido e desfiado;
  • Adicione 1 tomate picado sem semente;
  • Adicione sal a gosto;
  • Adicione pimenta do reino a gosto;
  • Adicione 1 colher de café de colorau;
  • Misture bem;misturando frango com tomate
  • Adicione 1/2 xícara de chá (xícara 200 ml) de molho de tomate pronto;
  • Misture;
  • Adicione 3 colheres de sopa de cheiro verde picado;
  • Misture;recheio pronto
  • Montagem
  • Corte a massa ao meio;
  • Abra uma parte entre 2 saquinhos plásticos;abrindo a massa
  • Transfira a massa para uma forma/refratário;
  • Aperte nas laterais;apertando massa na forma
  • Fure a massa com um garfo;furando a massa
  • Adicione o recheio de frango;recheio de frango
  • Adicione requeijão (opcional);
  • Abra a outra metade da massa;
  • Adicione por cima e aperte as pontas;
  • Pincele uma gema por cima;pincelando a gema
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 50 minutos;
  • Está pronto seu empadão de frango!empadão de frango

Vídeo da receita

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