Hoje é dia de preparar um delicioso empadão de frango! Esta é uma daquelas receitas para qualquer hora do dia e da noite. É simples e fácil, confira!
Empadão de Frango (Massa Leve)
6
porções45
50
minutosPara seu empadão de frango ficar bem gostoso e com uma massa leve, você precisará usar os ingredientes da lista a baixo. Siga o passo-a-passo do modo de preparo para que tudo saia corretamente!
Ingredientes
- Massa
3 xícaras de chá (xícara 200 ml) de farinha de trigo
1 colher de chá rasa de sal
5 colheres de sopa de margarina bem gelada
1 gema
água gelada até dar o ponto da massa
- Recheio de frango
1 fio de óleo ou azeite
1 cebola média picada em cubos
3 dentes de alho picados
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
1 tomate picado sem semente
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 colher de café de colorau
1/2 xícara de chá (xícara 200 ml) de molho de tomate pronto
3 colheres de sopa de cheiro verde picado
- Finalização
1 copo de requeijão 200 ml
1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Massa
- Em uma tigela, adicione 3 xícaras de chá (xícara 200 ml) de farinha de trigo peneiradas;
- Adicione 1 colher de chá rasa de sal;
- Adicione 5 colheres de sopa de margarina bem gelada;
- Misture bem, apertando com os dedos;
- Adicione 1 gema;
- Adicione água gelada até dar o ponto da massa (aos poucos enquanto mistura);
- Misture bem;
- Coloque a massa dentro de um saquinho plástico e leve para a geladeira;
- Recheio
- Em uma panela em fogo médio, adicione 1 fio de óleo ou azeite;
- Adicione 1 cebola média picada em cubos;
- Deixe dourar um pouco;
- Adicione 3 dentes de alho picados;
- Deixe dourar;
- Adicione 1 kg de peito de frango cozido e desfiado;
- Adicione 1 tomate picado sem semente;
- Adicione sal a gosto;
- Adicione pimenta do reino a gosto;
- Adicione 1 colher de café de colorau;
- Misture bem;
- Adicione 1/2 xícara de chá (xícara 200 ml) de molho de tomate pronto;
- Misture;
- Adicione 3 colheres de sopa de cheiro verde picado;
- Misture;
- Montagem
- Corte a massa ao meio;
- Abra uma parte entre 2 saquinhos plásticos;
- Transfira a massa para uma forma/refratário;
- Aperte nas laterais;
- Fure a massa com um garfo;
- Adicione o recheio de frango;
- Adicione requeijão (opcional);
- Abra a outra metade da massa;
- Adicione por cima e aperte as pontas;
- Pincele uma gema por cima;
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 50 minutos;
- Está pronto seu empadão de frango!