Empadão de Frango

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Empadão de Frango

Faça um Empadão de Frango perfeito para qualquer hora do dia!

Empadão de Frango

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Para fazer seu Empadão de Frango, use os ingredientes abaixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • Massa
  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 200g de manteiga gelada em cubos

  • 1 ovo

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 4 colheres de sopa de água gelada (aproximadamente)

  • Recheio
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 tomate picado (sem sementes)

  • 1/2 xícara de milho verde

  • 1/2 xícara de ervilha

  • 1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas

  • 1/2 xícara de molho de tomate

  • Sal e pimenta a gosto

  • Salsinha picada a gosto

  • 1 gema (para pincelar)

Modo de preparo

  • Comece preparando a massa. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e, com as pontas dos dedos, vá esfarelando a manteiga na farinha até obter uma textura de migalhas.
  • Adicione o ovo e misture bem. Adicione a água gelada aos poucos, apenas o suficiente para formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o tomate e refogue por mais alguns minutos.
  • Acrescente o frango desfiado, o milho, a ervilha, as azeitonas e o molho de tomate. Tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto. Misture bem e cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Retire a massa da geladeira e divida-a em duas partes, uma um pouco maior do que a outra. Abra a parte maior da massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até obter um disco que cubra o fundo e as laterais de uma forma de empadão.
  • Coloque o recheio sobre a massa aberta na forma.
  • Abra a parte menor da massa e cubra o recheio, selando as bordas com a massa da base. Faça alguns cortes na superfície da massa para que o vapor possa sair durante o cozimento.
  • Pincele a superfície com a gema batida para dar um brilho dourado ao empadão.
  • Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
  • Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

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