Faça um Empadão de Frango perfeito para qualquer hora do dia!
Empadão de Frango
4
porções30
40
minutosPara fazer seu Empadão de Frango, use os ingredientes abaixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
- Massa
3 xícaras de farinha de trigo
200g de manteiga gelada em cubos
1 ovo
1/2 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de água gelada (aproximadamente)
- Recheio
500g de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 tomate picado (sem sementes)
1/2 xícara de milho verde
1/2 xícara de ervilha
1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas
1/2 xícara de molho de tomate
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada a gosto
1 gema (para pincelar)
Modo de preparo
- Comece preparando a massa. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e, com as pontas dos dedos, vá esfarelando a manteiga na farinha até obter uma textura de migalhas.
- Adicione o ovo e misture bem. Adicione a água gelada aos poucos, apenas o suficiente para formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o tomate e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente o frango desfiado, o milho, a ervilha, as azeitonas e o molho de tomate. Tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto. Misture bem e cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Retire a massa da geladeira e divida-a em duas partes, uma um pouco maior do que a outra. Abra a parte maior da massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até obter um disco que cubra o fundo e as laterais de uma forma de empadão.
- Coloque o recheio sobre a massa aberta na forma.
- Abra a parte menor da massa e cubra o recheio, selando as bordas com a massa da base. Faça alguns cortes na superfície da massa para que o vapor possa sair durante o cozimento.
- Pincele a superfície com a gema batida para dar um brilho dourado ao empadão.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.