Dadinho de Tapioca

0
Dadinho de Tapioca

Veja como esta receita de Dadinho de Tapioca é fácil e fica deliciosa!

Dadinho de Tapioca

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

5

minutos

Para o preparo de seu Dadinho de Tapioca, use estes ingredientes abaixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 500g de tapioca granulada

  • 300g de queijo coalho ralado

  • 750ml de leite

  • 1 colher de chá de sal

  • Óleo vegetal para fritar

  • Molho
  • 1/2 xícara de geleia de pimenta (ou molho de sua preferência)

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture a tapioca granulada, o queijo coalho ralado e o sal.
  • Em uma panela, aqueça o leite até começar a ferver. Despeje o leite quente sobre a mistura de tapioca e queijo. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
  • Forre uma forma retangular (aproximadamente 20x20cm) com papel-manteiga e despeje a massa de tapioca na forma, nivelando-a com uma espátula para ficar uniforme.
  • Deixe a massa descansar por pelo menos 2 horas em temperatura ambiente ou leve à geladeira por cerca de 1 hora para firmar.
  • Depois que a massa estiver firme, corte em cubos pequenos ou em formato de dadinhos.
  • Aqueça o óleo vegetal em uma panela funda. Quando o óleo estiver bem quente (aproximadamente 180°C), frite os dadinhos de tapioca em pequenas porções até ficarem dourados e crocantes.
  • Retire os dadinhos com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
  • Sirva os Dadinhos de Tapioca quentes acompanhados do molho de sua preferência, como a geleia de pimenta.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.