Veja como esta receita de Dadinho de Tapioca é fácil e fica deliciosa!
Dadinho de Tapioca
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
5
minutosPara o preparo de seu Dadinho de Tapioca, use estes ingredientes abaixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
500g de tapioca granulada
300g de queijo coalho ralado
750ml de leite
1 colher de chá de sal
Óleo vegetal para fritar
- Molho
1/2 xícara de geleia de pimenta (ou molho de sua preferência)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a tapioca granulada, o queijo coalho ralado e o sal.
- Em uma panela, aqueça o leite até começar a ferver. Despeje o leite quente sobre a mistura de tapioca e queijo. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
- Forre uma forma retangular (aproximadamente 20x20cm) com papel-manteiga e despeje a massa de tapioca na forma, nivelando-a com uma espátula para ficar uniforme.
- Deixe a massa descansar por pelo menos 2 horas em temperatura ambiente ou leve à geladeira por cerca de 1 hora para firmar.
- Depois que a massa estiver firme, corte em cubos pequenos ou em formato de dadinhos.
- Aqueça o óleo vegetal em uma panela funda. Quando o óleo estiver bem quente (aproximadamente 180°C), frite os dadinhos de tapioca em pequenas porções até ficarem dourados e crocantes.
- Retire os dadinhos com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
- Sirva os Dadinhos de Tapioca quentes acompanhados do molho de sua preferência, como a geleia de pimenta.