Vamos fazer este clássico da culinária de São Paulo? Um Cuscuz Paulista delicioso!
Cuscuz Paulista
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
10
minutosPara fazer seu Cuscuz Paulista, use os ingredientes abaixo e faça de acordo com as instruções.
Ingredientes
2 xícaras de farinha de milho em flocos
1 xícara de água
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão verde picado
1 tomate picado
1 lata de sardinha ou atum em conserva (opcional)
1 xícara de ervilha fresca ou congelada
1 xícara de milho verde
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de milho e adicione a água. Misture bem até que a farinha esteja úmida e hidratada. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão até que fiquem macios.
- Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos, até que comece a desmanchar.
- Se estiver usando sardinha ou atum em conserva, desfie-o e adicione à panela. Caso contrário, pule esta etapa.
- Acrescente a ervilha, o milho verde e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
- Adicione a mistura de farinha de milho hidratada à panela, aos poucos, mexendo sempre para que fique bem incorporada e sem grumos.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 a 10 minutos, mexendo sempre, até que a massa do cuscuz esteja cozida e firme.
- Retire a panela do fogo e deixe descansar por alguns minutos.
- Desenforme o cuscuz em um prato grande ou forma, pressionando levemente para que fique compacto.
- Decore o cuscuz com cheiro-verde picado por cima e sirva quente.