Cuscuz Paulista

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Cuscuz Paulista

Vamos fazer este clássico da culinária de São Paulo? Um Cuscuz Paulista delicioso!

Cuscuz Paulista

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

10

minutos

Para fazer seu Cuscuz Paulista, use os ingredientes abaixo e faça de acordo com as instruções.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de milho em flocos

  • 1 xícara de água

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 pimentão verde picado

  • 1 tomate picado

  • 1 lata de sardinha ou atum em conserva (opcional)

  • 1 xícara de ervilha fresca ou congelada

  • 1 xícara de milho verde

  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha de milho e adicione a água. Misture bem até que a farinha esteja úmida e hidratada. Reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão até que fiquem macios.
  • Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos, até que comece a desmanchar.
  • Se estiver usando sardinha ou atum em conserva, desfie-o e adicione à panela. Caso contrário, pule esta etapa.
  • Acrescente a ervilha, o milho verde e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
  • Adicione a mistura de farinha de milho hidratada à panela, aos poucos, mexendo sempre para que fique bem incorporada e sem grumos.
  • Cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 a 10 minutos, mexendo sempre, até que a massa do cuscuz esteja cozida e firme.
  • Retire a panela do fogo e deixe descansar por alguns minutos.
  • Desenforme o cuscuz em um prato grande ou forma, pressionando levemente para que fique compacto.
  • Decore o cuscuz com cheiro-verde picado por cima e sirva quente.

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