Cuscuz Paulista de Sardinha

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cuscuz paulista

Aprenda a fazer um delicioso cuscuz paulista com sardinhas, ótimo para os almoços e jantares de final de semana em família! Confira a receita.

Cuscuz Paulista de Sardinha

Receita por Cidade Olímpica
Serve

6

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Para que seu cuscuz paulista com sardinha fique perfeito, use os ingredientes da lista e siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • Azeite de oliva 1/3 de xícara (80 mL)

  • Cebola picada 1 unidade

  • Pimentão amarelo picado 1/2 unidade

  • Ervilha 1 lata (200g)

  • Milho verde 1 lata (200g)

  • Sardinha 2 latas (160g)

  • Salsinha a gosto

  • Molho de tomate 1 lata (340g)

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • Água 2 xícaras (480 mL)

  • Farinha de milho 2 xícaras e ½ (250g)

  • Para decorar
  • Ovos cozidos

  • Tomate fatiado

Modo de preparo

  • Unte uma forma com azeite;
  • Em uma panela, adicione Azeite de oliva 1/3 de xícara (80 mL);
  • Adicione Cebola picada 1 unidade;
  • Deixe começar a dourar dourar;cebola dourando
  • Adicione Pimentão amarelo picado 1/2 unidade;
  • Adicione Ervilha 1 lata (200g);
  • Adicione Milho verde 1 lata (200g);
  • Adicione Sardinha 2 latas (160g);
  • Adicione Salsinha a gosto;
  • Adicione Molho de tomate 1 lata (340g);
  • Misture;
  • Adicione sal e pimenta do reino a gosto;
  • Adicione Água 2 xícaras (480 mL);
  • Misture;água no cuscuz
  • Quando começar a formar bolhas, adicione Farinha de milho 2 xícaras e ½ (250g) aos poucos, enquanto mistura;
  • Deixe no fogo pro mais 2 minutos;misturando cuscuz
  • Desligue o fogo;
  • Decoração
  • Adicione tomates, sardinhas, milho, ervilhas e ovos na forma;decorando forma
  • Adicione o cuscuz e amasse/aperte;
  • Adicione a decoração nas laterais e finalize com o cuscuz;apertando cuscuz
  • Leve para a geladeira por 4 horas;
  • Está pronto seu cuscuz paulista!cuscuz paulista

Vídeo da receita

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