Aprenda a fazer um delicioso cuscuz paulista com sardinhas, ótimo para os almoços e jantares de final de semana em família! Confira a receita.
Cuscuz Paulista de Sardinha
6
porções30
40
minutosPara que seu cuscuz paulista com sardinha fique perfeito, use os ingredientes da lista e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
Azeite de oliva 1/3 de xícara (80 mL)
Cebola picada 1 unidade
Pimentão amarelo picado 1/2 unidade
Ervilha 1 lata (200g)
Milho verde 1 lata (200g)
Sardinha 2 latas (160g)
Salsinha a gosto
Molho de tomate 1 lata (340g)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Água 2 xícaras (480 mL)
Farinha de milho 2 xícaras e ½ (250g)
- Para decorar
Ovos cozidos
Tomate fatiado
Modo de preparo
- Unte uma forma com azeite;
- Em uma panela, adicione Azeite de oliva 1/3 de xícara (80 mL);
- Adicione Cebola picada 1 unidade;
- Deixe começar a dourar dourar;
- Adicione Pimentão amarelo picado 1/2 unidade;
- Adicione Ervilha 1 lata (200g);
- Adicione Milho verde 1 lata (200g);
- Adicione Sardinha 2 latas (160g);
- Adicione Salsinha a gosto;
- Adicione Molho de tomate 1 lata (340g);
- Misture;
- Adicione sal e pimenta do reino a gosto;
- Adicione Água 2 xícaras (480 mL);
- Misture;
- Quando começar a formar bolhas, adicione Farinha de milho 2 xícaras e ½ (250g) aos poucos, enquanto mistura;
- Deixe no fogo pro mais 2 minutos;
- Desligue o fogo;
- Decoração
- Adicione tomates, sardinhas, milho, ervilhas e ovos na forma;
- Adicione o cuscuz e amasse/aperte;
- Adicione a decoração nas laterais e finalize com o cuscuz;
- Leve para a geladeira por 4 horas;
- Está pronto seu cuscuz paulista!