Aprenda a fazer cueca virada, também conhecida como orelha de gato, crostoli ou cavaquinho. Esta receita é simples e fácil de fazer, confira!
Cueca Virada
Serve
8
porçõesTempo de preparo
minutos
45
Tempo de cozimento
5
minutosPara que sua cueca virada fique perfeita para o seu café da manhã ou lanche da tarde, veja os ingredientes necessários e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
- Massa
Ovo 1 unidade
Manteiga 1 colher de sopa (20g)
Açúcar 3/4 de xícara (135g)
Cachaça ou vinagre 1 colher de sopa (15 mL)
Água 1/4 de xícara (60 mL)
Farinha de trigo 3 xícaras (360g)
Fermento químico 1 colher de chá (5g)
- Cobertura
Açúcar a gosto
Canela a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione o ovo;
- Adicione a manteiga;
- Adicione o açúcar;
- Adicione a cachaça ou vinagre;
- Misture bem;
- Adicione água;
- Misture novamente;
- Adicione metade da farinha;
- Misture;
- Adicione o fermento;
- Adicione o restante da massa;
- Misture e sove um pouco a massa;
- Abra a massa com um rolo;
- Corte em pequenos retângulos;
- Faça um corte no meio de cada retângulo;
- Dobre uma das pontas do retângulo por dentro do corte;
- Frite-as em óleo quente até dourar dos 2 lados;
- Passe-as em uma mistura de açúcar e canela;
- Está pronta sua cueca virada!