Cueca Virada, Orelha de Gato, Crostoli ou Cavaquinho

0
cueca virada

Aprenda a fazer cueca virada, também conhecida como orelha de gato, crostoli ou cavaquinho. Esta receita é simples e fácil de fazer, confira!

Cueca Virada

Receita por Cidade Olímpica
Serve

8

porções
Tempo de preparo

45

minutos
Tempo de cozimento

5

minutos

Para que sua cueca virada fique perfeita para o seu café da manhã ou lanche da tarde, veja os ingredientes necessários e siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • Massa
  • Ovo 1 unidade

  • Manteiga 1 colher de sopa (20g)

  • Açúcar 3/4 de xícara (135g)

  • Cachaça ou vinagre 1 colher de sopa (15 mL)

  • Água 1/4 de xícara (60 mL)

  • Farinha de trigo 3 xícaras (360g)

  • Fermento químico 1 colher de chá (5g)

  • Cobertura
  • Açúcar a gosto

  • Canela a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, adicione o ovo;
  • Adicione a manteiga;
  • Adicione o açúcar;
  • Adicione a cachaça ou vinagre;
  • Misture bem;
  • Adicione água;
  • Misture novamente;misturando a massa da cueca virada
  • Adicione metade da farinha;
  • Misture;
  • Adicione o fermento;
  • Adicione o restante da massa;
  • Misture e sove um pouco a massa;massa da cueca-virada
  • Abra a massa com um rolo;
  • Corte em pequenos retângulos;massa cortada
  • Faça um corte no meio de cada retângulo;corte no meio da massa
  • Dobre uma das pontas do retângulo por dentro do corte;dobrando a cueca virada
  • Frite-as em óleo quente até dourar dos 2 lados;fritando a cueca virada
  • Passe-as em uma mistura de açúcar e canela;
  • Está pronta sua cueca virada!cueca virada

Vídeo da receita

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.