Aprenda a fazer creme de cebola caseiro para incrementar sopas e caldos, temperar feijão, carnes e diversos outros pratos!
Creme de Cebola
Difficulty: FácilServe
4
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimento
10
minutosCom ingredientes simples e sabor especial, este creme de cebola é de se deliciar!
Ingredientes
1 cebola grande
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo
Tempero verde a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Rale a cebola e transfira para uma panela. Acrescente o óleo e refogue até dourar sem parar de mexer. Adicione o sal, a farinha de trigo e cozinhe em fogo médio, sempre mexendo bem e pressionando com a colher para misturar bem os ingredientes.
- Após estar bem misturado e com consistência de farofa adicione o tempero verde picado. Siga cozinhando em fogo médio até a farinha dourar, mexendo constantemente. Se preferir triture no triturador ou liquidificador e o creme de cebola já está pronto para consumir.