Coxinha de Frango

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coxinha de frango

Aprenda a fazer uma coxinha de frango bem gostosa para festas de aniversário e outras comemorações. Confira essa receita simples e fácil!

Coxinha de Frango

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

50

minutos
Tempo de cozimento

10

minutos

Para que sua coxinha de frango fique bem saborosa e com recheio temperado, use os ingredientes a baixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • Massa
  • 3 xícaras de (chá) da água do cozimento do frango 630 ml (ou… se não tiver 3 xícaras da água do cozimento do frango complete com água)

  • 1 e 1/2 colher (chá) rasa de sal

  • 1 e 1/2 colher (chá) rasa de colorau ou metade da quantidade de urucum

  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino

  • 1/2 colher (sopa) de óleo ou azeite (8ml)

  • 2 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento 340 gramas

  • 1 colher (chá) de óleo para untar a bancada

  • Recheio
  • 380 gramas de filé de peito de frango congelado (depois de cozido fica com 280 gramas)

  • 2 litros de água para cozinhar em panela comum ou 1 e 1/2 litro de água para cozinhar na panela de pressão

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de óleo ou azeite

  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada ou triturada

  • 1/2 colher (sopa) rasa de alho ralado ou triturado

  • 1/4 xícara (chá) extrato de tomate ou colorau ou urucum até dar a cor no recheio que você quiser

  • 280 gramas de peito de frango já desfiado ou 2 xícaras (chá) de peito de frango já desfiado

  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal

  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de salsinha picadinha

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de cebolinha picadinha

  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Cozinhe 380 gramas de filé de peito de frango congelado em uma panela com 2 litros de água por 30 a 40 minutos;
  • Desfie o frango;frango desfiado
  • Em uma panela, adicione 3 xícaras de água do cozimento do frango;
  • Adicione 1 colher e meia de chá de sal;
  • Adicione 1 colher e meia de chá de colorau;
  • Adicione 1/4 de colher de chá de pimenta do reino;
  • Adicione meia colher de sopa de óleo;
  • Misture;
  • Leve ao fogo e deixe ferver;fervendo
  • Tire do fogo;
  • Adicione 2 xícaras e 1/4 de farinha de trigo;
  • Misture bem;massa
  • Espalhe ela no fundo da panela e ligue o fogo alto por 1 minuto;
  • Misture e espalhe novamente;
  • Repita essas etapas até cozinhar por 6 minutos;
  • Espalhe óleo na bancada e abra a massa para esfriar;massa aberta
  • Modele e coloque a massa dentro de um saquinho;
  • Em uma panela, adicione 1 colher e meia de sopa de óleo;
  • Adicione meia xícara de cebola ralada;
  • Deixe dourar;cebola dourada
  • Adicione meia colher de sopa de alho ralado;
  • Adicione 1/4 de xícara de extrato de tomate;
  • Frite por 2 minutos;fritando o extrato de tomate
  • Adicione o frango desfiado;
  • Misture;
  • Adicione 1 colher e meia de chá de sal;
  • Adicione 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino;
  • Adicione 1 colher e meia de sopa de salsinha;
  • Adicione 1 colher e meia de sopa de cebolinha;
  • Misture;misturando recheio do frango
  • Modele as coxinhas e adicione o recheio;recheando a coxinha
  • Em uma tigela, adicione 1/4 de xícara de água;
  • Adicione meia colher de sopa de amido de milho;
  • Misture e leve ao micro-ondas por 30 segundos;
  • Misture e leve ao micro-ondas por mais 30 segundos;amido
  • Passe esta mistura nas coxinhas;
  • Passe-as na farinha de rosca;farinha de rosca
  • Frite em uma panela com óleo quente;
  • Está pronta sua coxinha de frango!coxinha de frango

Vídeo da receita

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