Aprenda a fazer uma coxinha de frango bem gostosa para festas de aniversário e outras comemorações. Confira essa receita simples e fácil!
Coxinha de Frango
4
porções50
10
minutosPara que sua coxinha de frango fique bem saborosa e com recheio temperado, use os ingredientes a baixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
- Massa
3 xícaras de (chá) da água do cozimento do frango 630 ml (ou… se não tiver 3 xícaras da água do cozimento do frango complete com água)
1 e 1/2 colher (chá) rasa de sal
1 e 1/2 colher (chá) rasa de colorau ou metade da quantidade de urucum
1/4 colher (chá) de pimenta do reino
1/2 colher (sopa) de óleo ou azeite (8ml)
2 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento 340 gramas
1 colher (chá) de óleo para untar a bancada
- Recheio
380 gramas de filé de peito de frango congelado (depois de cozido fica com 280 gramas)
2 litros de água para cozinhar em panela comum ou 1 e 1/2 litro de água para cozinhar na panela de pressão
1 e 1/2 colher (sopa) de óleo ou azeite
1/2 xícara (chá) de cebola ralada ou triturada
1/2 colher (sopa) rasa de alho ralado ou triturado
1/4 xícara (chá) extrato de tomate ou colorau ou urucum até dar a cor no recheio que você quiser
280 gramas de peito de frango já desfiado ou 2 xícaras (chá) de peito de frango já desfiado
1 e 1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta do reino
1 e 1/2 colher (sopa) de salsinha picadinha
1 e 1/2 colher (sopa) de cebolinha picadinha
Óleo para fritar
Modo de preparo
- Cozinhe 380 gramas de filé de peito de frango congelado em uma panela com 2 litros de água por 30 a 40 minutos;
- Desfie o frango;
- Em uma panela, adicione 3 xícaras de água do cozimento do frango;
- Adicione 1 colher e meia de chá de sal;
- Adicione 1 colher e meia de chá de colorau;
- Adicione 1/4 de colher de chá de pimenta do reino;
- Adicione meia colher de sopa de óleo;
- Misture;
- Leve ao fogo e deixe ferver;
- Tire do fogo;
- Adicione 2 xícaras e 1/4 de farinha de trigo;
- Misture bem;
- Espalhe ela no fundo da panela e ligue o fogo alto por 1 minuto;
- Misture e espalhe novamente;
- Repita essas etapas até cozinhar por 6 minutos;
- Espalhe óleo na bancada e abra a massa para esfriar;
- Modele e coloque a massa dentro de um saquinho;
- Em uma panela, adicione 1 colher e meia de sopa de óleo;
- Adicione meia xícara de cebola ralada;
- Deixe dourar;
- Adicione meia colher de sopa de alho ralado;
- Adicione 1/4 de xícara de extrato de tomate;
- Frite por 2 minutos;
- Adicione o frango desfiado;
- Misture;
- Adicione 1 colher e meia de chá de sal;
- Adicione 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino;
- Adicione 1 colher e meia de sopa de salsinha;
- Adicione 1 colher e meia de sopa de cebolinha;
- Misture;
- Modele as coxinhas e adicione o recheio;
- Em uma tigela, adicione 1/4 de xícara de água;
- Adicione meia colher de sopa de amido de milho;
- Misture e leve ao micro-ondas por 30 segundos;
- Misture e leve ao micro-ondas por mais 30 segundos;
- Passe esta mistura nas coxinhas;
- Passe-as na farinha de rosca;
- Frite em uma panela com óleo quente;
- Está pronta sua coxinha de frango!