Siga o passo-a-passo deste incrível cheesecake de goiabada, torta doce de preparo fácil e com sabor irresistível!
Cheesecake de Goiabada
Difficulty: FácilServe
8
porçõesTempo de preparo
hour
1
Tempo de cozimento
40
minutosCheesecake de goiabada é o tipo de sobremesa que agrada crianças e adultos!
Ingredientes DA MASSA
100 gramas de biscoitos de maisena
50 gramas de manteiga
- INGREDIENTES DO CREME
300 gramas de cream cheese
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 ovo inteiro
1/2 xícara (chá) de açúcar
Raspas de limão a gosto
- INGREDIENTES DA COBERTURA
Goiabada derretida a gosto (na receita foram usados 150 gramas)
Modo de preparo
- Triture os biscoitos em um liquidificador ou processador até formar uma farofa. Transfira para um recipiente, acrescente a manteiga derretida e misture bem, até a farofa ficar com consistência de areia molhada. Despeje a farinha em uma forma, pressione com uma colher até a base da torta ficar homogênea e compacta e transfira para o congelador.
- Em um processador coloque o cream cheese e bata um pouco. Adicione o ovo, a farinha de trigo, o açúcar e a essência de baunilha. Bata até homogeneizar, acrescente as raspas de limão e bata rapidamente ou misture com uma colher. Em seguida derrame o creme por cima da base da torta gelada.
- Leve o cheesecake ao forno pré-aquecido a 180º₢ e deixe assar por aproximadamente 40 minutos. Enquanto o cheesecake assa prepare a calda colocando a goiabada em cubos em uma panela ou frigideira e mexendo sem parar até derreter.
- Despeje a goiabada em pasta ainda quente por cima do cheesecake e espalhe bem. Espere esfriar, deixe a sobremesa na geladeira por algumas horas e sirva a cheesecake geladinha.