Cheesecake de Goiabada

0

Siga o passo-a-passo deste incrível cheesecake de goiabada, torta doce de preparo fácil e com sabor irresistível!

Cheesecake de Goiabada

Receita por Cidade OlímpicaDifficulty: Fácil
Serve

8

porções
Tempo de preparo

1

hour 
Tempo de cozimento

40

minutos

Cheesecake de goiabada é o tipo de sobremesa que agrada crianças e adultos!

Ingredientes DA MASSA

  • 100 gramas de biscoitos de maisena

  • 50 gramas de manteiga

  • INGREDIENTES DO CREME
  • 300 gramas de cream cheese

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

  • 1 ovo inteiro

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • Raspas de limão a gosto

  • INGREDIENTES DA COBERTURA
  • Goiabada derretida a gosto (na receita foram usados 150 gramas)

Modo de preparo

  • Triture os biscoitos em um liquidificador ou processador até formar uma farofa. Transfira para um recipiente, acrescente a manteiga derretida e misture bem, até a farofa ficar com consistência de areia molhada. Despeje a farinha em uma forma, pressione com uma colher até a base da torta ficar homogênea e compacta e transfira para o congelador.
  • Em um processador coloque o cream cheese e bata um pouco. Adicione o ovo, a farinha de trigo, o açúcar e a essência de baunilha. Bata até homogeneizar, acrescente as raspas de limão e bata rapidamente ou misture com uma colher. Em seguida derrame o creme por cima da base da torta gelada.
  • Leve o cheesecake ao forno pré-aquecido a 180º₢ e deixe assar por aproximadamente 40 minutos. Enquanto o cheesecake assa prepare a calda colocando a goiabada em cubos em uma panela ou frigideira e mexendo sem parar até derreter.
  • Despeje a goiabada em pasta ainda quente por cima do cheesecake e espalhe bem. Espere esfriar, deixe a sobremesa na geladeira por algumas horas e sirva a cheesecake geladinha.

Vídeo da receita

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.