Aprenda a fazer uma cebola caramelizada perfeita para comer com o que você quiser! Veja esta receita que é simples e fácil!
Cebola Caramelizada
2
porções15
30
minutosA caramelização é um processo em que os açúcares da cebola são liberados pelo calor e se transformam em caramelo. É fácil, mas pede paciência. Não adianta querer apressar as coisas aumentando o fogo, senão a cebola queima antes de caramelizar. Elas devem ficar macia, adocicadas e com tom marrom escuro.
Ingredientes
2 cebolas cortada em rodelas finas
1 colher de sopa de manteiga, para veggie use azeite ou óleo de coco
1 colher de sopa de açúcar mascavo (opcional)
2 colheres de sopa de molho shoyo (opcional)
Modo de preparo
- Corte 2 cebolas em fatias finas;
- Em uma frigideira no fogo baixo, adicione 1 colher de sopa de manteiga;
- Adicione as cebolas;
- Adicione 1 colher de sopa de açúcar mascavo (opcional);
- Misture de 5 em 5 minutos;
- Depois de 15 minutos na frigideira, adicione 2 colheres de sopa de molho shoyo (opcional);
- Deixe por mais 10 a 15 minutos;
- Está pronta sua cebola caramelizada!