Cebola Caramelizada

0
cebola caramelizada

Aprenda a fazer uma cebola caramelizada perfeita para comer com o que você quiser! Veja esta receita que é simples e fácil!

Cebola Caramelizada

Receita por Cidade Olímpica
Serve

2

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

A caramelização é um processo em que os açúcares da cebola são liberados pelo calor e se transformam em caramelo. É fácil, mas pede paciência. Não adianta querer apressar as coisas aumentando o fogo, senão a cebola queima antes de caramelizar. Elas devem ficar macia, adocicadas e com tom marrom escuro.

Ingredientes

  • 2 cebolas cortada em rodelas finas

  • 1 colher de sopa de manteiga, para veggie use azeite ou óleo de coco

  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo (opcional)

  • 2 colheres de sopa de molho shoyo (opcional)

Modo de preparo

  • Corte 2 cebolas em fatias finas;cortando as cebolas em fatias
  • Em uma frigideira no fogo baixo, adicione 1 colher de sopa de manteiga;
  • Adicione as cebolas;
  • Adicione 1 colher de sopa de açúcar mascavo (opcional);
  • Misture de 5 em 5 minutos;misturando a cebola
  • Depois de 15 minutos na frigideira, adicione 2 colheres de sopa de molho shoyo (opcional);
  • Deixe por mais 10 a 15 minutos;
  • Está pronta sua cebola caramelizada!cebola caramelizada

Vídeo da receita

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.