Casquinha de Siri

0

Aprenda a fazer casquinha de siri de um jeito muito fácil e com resultado incrivelmente saboroso!

Casquinha de Siri

Receita por Cidade OlímpicaDifficulty: Fácil
Serve

17

porções
Tempo de preparo

50

minutos
Tempo de cozimento

25

minutos

Casquinha de siri é uma das receitas prediletas por aqueles que amam frutos do mar e pode ser feita em casa de um jeito bem fácil!

Ingredientes

  • 1 quilo de carne de siri

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 colher (sopa) de conhaque

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 cebola

  • 1 dente de alho

  • 1 gema

  • 2 tomates

  • 2 colheres (chá) de azeite de dendê

  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 3 colheres (sopa) de salsinha

  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca

  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • 6 fatias de pão de forma

  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Tire as cascas das fatias de pão de forma, pique os pães, acrescente o leite e reserve. Pré-aqueça uma panela com azeite, azeite de dendê, a cebola picada e o alho picado. Refogue sem parar de mexer até murchar e adicione os tomates picados sem pele e sem sementes. Refogue até murchar também, sempre mexendo para não queimar.
  • Acrescente a carne de siri e misture bem. Adicione o sal, o molho de tomate, o conhaque, a salsinha picada, a pimenta-do-reino e mexa bem. Acrescente a gema aos pães molhados com leite, misture e transfira para a panela com os demais ingredientes. Mexa até homogeneizar.
  • Distribua igualmente o recheio em conchas naturais ou descartáveis. Disponha as casquinhas de siri lado-a-lado em uma assadeira. Polvilhe um pouco de farinha de rosca por cima do recheio e em seguida o queijo parmesão ralado.
  • Leve as casquinhas de siri ao forno pré-aquecido a 180º₢, asse-as por aproximadamente 10 minutos e a receita está pronta para servir.

Vídeo da receita

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.