Aprenda a fazer casquinha de siri de um jeito muito fácil e com resultado incrivelmente saboroso!
Casquinha de Siri
Difficulty: Fácil17
porções50
25
minutosCasquinha de siri é uma das receitas prediletas por aqueles que amam frutos do mar e pode ser feita em casa de um jeito bem fácil!
Ingredientes
1 quilo de carne de siri
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de sal
1 cebola
1 dente de alho
1 gema
2 tomates
2 colheres (chá) de azeite de dendê
2 colheres (sopa) de molho de tomate
3 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de salsinha
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
6 fatias de pão de forma
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Tire as cascas das fatias de pão de forma, pique os pães, acrescente o leite e reserve. Pré-aqueça uma panela com azeite, azeite de dendê, a cebola picada e o alho picado. Refogue sem parar de mexer até murchar e adicione os tomates picados sem pele e sem sementes. Refogue até murchar também, sempre mexendo para não queimar.
- Acrescente a carne de siri e misture bem. Adicione o sal, o molho de tomate, o conhaque, a salsinha picada, a pimenta-do-reino e mexa bem. Acrescente a gema aos pães molhados com leite, misture e transfira para a panela com os demais ingredientes. Mexa até homogeneizar.
- Distribua igualmente o recheio em conchas naturais ou descartáveis. Disponha as casquinhas de siri lado-a-lado em uma assadeira. Polvilhe um pouco de farinha de rosca por cima do recheio e em seguida o queijo parmesão ralado.
- Leve as casquinhas de siri ao forno pré-aquecido a 180º₢, asse-as por aproximadamente 10 minutos e a receita está pronta para servir.