Caramelo Cremoso

0

Perfeito para o friozinho, este caramelo cremoso para colocar no leite é fácil, especial e fica pronto rapidinho!

Caramelo Cremoso

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

5

minutos

Este caramelo cremoso reúne sabor e praticidade, perfeito para deixar bebidas com leite ainda mais gostosas!

Ingredientes

  • 150ml de mistura para chantilly / nata ou creme de leite fresco

  • 1/2 xícara (chá) de leite (120ml)

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1/2 lata de leite condensado

  • 1 colher (chá) de manteiga

  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Em uma panela no fogo baixo derreta o açúcar até caramelizar, mexendo constantemente.
  • Adicione a manteiga, o leite, o sal, o leite condensado e cozinhe sem parar de mexer até o caramelo derreter.
  • Cozinhe por mais 1 minuto após derreter e apague o fogo. Transfira o caramelo para um recipiente e deixe na geladeira ou congelador até esfriar.
  • Bata o caramelo com um mixer ou batedeira, acrescente a mistura de chantilly, nata ou creme de leite e siga batendo até ficar com ponto de clara em neve.
  • Transfira o caramelo cremoso para um pote com tampa, armazene na geladeira e sempre que quiser consumir misture uma a duas colheres em um copo com leite quente.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.