Perfeito para o friozinho, este caramelo cremoso para colocar no leite é fácil, especial e fica pronto rapidinho!
Caramelo Cremoso
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimento
5
minutosEste caramelo cremoso reúne sabor e praticidade, perfeito para deixar bebidas com leite ainda mais gostosas!
Ingredientes
150ml de mistura para chantilly / nata ou creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de leite (120ml)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga
1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma panela no fogo baixo derreta o açúcar até caramelizar, mexendo constantemente.
- Adicione a manteiga, o leite, o sal, o leite condensado e cozinhe sem parar de mexer até o caramelo derreter.
- Cozinhe por mais 1 minuto após derreter e apague o fogo. Transfira o caramelo para um recipiente e deixe na geladeira ou congelador até esfriar.
- Bata o caramelo com um mixer ou batedeira, acrescente a mistura de chantilly, nata ou creme de leite e siga batendo até ficar com ponto de clara em neve.
- Transfira o caramelo cremoso para um pote com tampa, armazene na geladeira e sempre que quiser consumir misture uma a duas colheres em um copo com leite quente.