Canja de Galinha

0
canja de galinha

Aprenda a fazer uma canja de galinha de um jeito rápido, simples e sem erro. Esta receita é perfeita para o friozinho do inverno!

Canja de Galinha

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Sua canja de galinha vai ficar ótima se você usar os ingredientes de qualidade mencionados na lista a baixo. Siga as instruções do modo de preparo!

Ingredientes

  • 2 colheres de óleo ou azeite

  • 1 cebola pequena picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 1kg de frango em pedaços

  • 1 tomate picado

  • 1 pimentão picado

  • 2 cenouras pequenas picadas

  • 3 batatas pequenas picada

  • 2 colher de chá de páprica defumada ou colorau

  • 1 colher de chá de açafrão

  • ⅓ colher de chá de pimenta-do-reino

  • 2 colheres de chá de sal

  • 1 caldo de frango

  • Arroz (200g)

  • 2 colher de sopa de coentro

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão no fogo médio, adicione 2 colheres de óleo ou azeite;
  • Adicione 1 cebola pequena picada;
  • Misture e deixe dourar;
  • Adicione 3 dentes de alho picados;
  • Deixe fritar;
  • Adicione 1kg de frango em pedaços;
  • Misture;
  • Adicione 1 colher de chá de sal;
  • Adicione 2 colher de chá de páprica defumada ou colorau;
  • Adicione 1 caldo de frango;
  • Adicione ⅓ colher de chá de pimenta-do-reino;
  • Misture e deixe fritar um pouco;frango na panela
  • Adicione 1 pimentão picado;
  • Adicione 1 tomate picado;
  • Adicione 1 colher de sopa de coentro;
  • Adicione 1 colher de chá de açafrão;
  • Misture e refogue por 2 minutos;
  • Adicione 2 cenouras pequenas picadas;
  • Adicione 3 batatas pequenas picadas;
  • Adicione água até cobrir tudo e passar 4 dedos;água na canja
  • Adicione 1 colher de chá de sal;
  • Misture;
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos após pegar pressão;
  • Deixe sair a pressão e abra a panela;
  • Adicione Arroz (200g);
  • Ligue o fogo médio;
  • Misture;
  • Deixe cozinhar por 15 minutos;
  • Assim que o arroz estiver cozido, desligue o fogo;
  • Adicione o restante do coentro;
  • Misture;
  • Está pronta sua canja de galinha!canja de galinha

Vídeo da receita

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.