Aprenda a fazer uma canja de galinha de um jeito rápido, simples e sem erro. Esta receita é perfeita para o friozinho do inverno!
Canja de Galinha
4
porções30
40
minutosSua canja de galinha vai ficar ótima se você usar os ingredientes de qualidade mencionados na lista a baixo. Siga as instruções do modo de preparo!
Ingredientes
2 colheres de óleo ou azeite
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho picados
1kg de frango em pedaços
1 tomate picado
1 pimentão picado
2 cenouras pequenas picadas
3 batatas pequenas picada
2 colher de chá de páprica defumada ou colorau
1 colher de chá de açafrão
⅓ colher de chá de pimenta-do-reino
2 colheres de chá de sal
1 caldo de frango
Arroz (200g)
2 colher de sopa de coentro
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão no fogo médio, adicione 2 colheres de óleo ou azeite;
- Adicione 1 cebola pequena picada;
- Misture e deixe dourar;
- Adicione 3 dentes de alho picados;
- Deixe fritar;
- Adicione 1kg de frango em pedaços;
- Misture;
- Adicione 1 colher de chá de sal;
- Adicione 2 colher de chá de páprica defumada ou colorau;
- Adicione 1 caldo de frango;
- Adicione ⅓ colher de chá de pimenta-do-reino;
- Misture e deixe fritar um pouco;
- Adicione 1 pimentão picado;
- Adicione 1 tomate picado;
- Adicione 1 colher de sopa de coentro;
- Adicione 1 colher de chá de açafrão;
- Misture e refogue por 2 minutos;
- Adicione 2 cenouras pequenas picadas;
- Adicione 3 batatas pequenas picadas;
- Adicione água até cobrir tudo e passar 4 dedos;
- Adicione 1 colher de chá de sal;
- Misture;
- Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos após pegar pressão;
- Deixe sair a pressão e abra a panela;
- Adicione Arroz (200g);
- Ligue o fogo médio;
- Misture;
- Deixe cozinhar por 15 minutos;
- Assim que o arroz estiver cozido, desligue o fogo;
- Adicione o restante do coentro;
- Misture;
- Está pronta sua canja de galinha!