Camarão na Moranga

0
camarão na moranga

Que tal preparar um delicioso camarão na moranga? Confira o passo-a-passo dessa receita!

Camarão na Moranga

Receita por Cidade Olímpica
Servings

4

servings
Prep time

30

minutos
Cooking time

25

minutos

Para fazer seu camarão na moranga de um jeito simples, fácil e rápido, você irá precisar dos ingredientes da lista. Siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • Moranga

  • Alho

  • Semente de Coentro

  • Pimenta branca

  • Pimenta do Reino

  • Pimenta da Jamaica

  • Azeite

  • Coco ralado

  • Sal

  • Gengibre

  • Tomilho

  • Talo de Manjericão

  • Casca de camarão

  • Vinho branco

  • Cebola

  • Pimentão amarelo

  • Pimentão vermelho

  • Creme de leite fresco

  • Camarão grande

  • Camarão médio

  • Camarão pequeno

  • Coco

  • Limão

  • Pimenta dedo-de-moça

  • Coentro

Modo de preparo

  • Corte a “tampa” da moranga;
  • Retire o miolo e as sementes;
  • Amasse os temperos com um pouco de azeite e coco ralado;
  • Adicione dentro da moranga;tempero na moranga
  • Adicione um pouco de gengibre picado;
  • Passe essa mistura também nas laterais da abóbora;
  • Adicione ervas frescas;ervas frescas
  • Leve ao forno a 200 graus por aproximadamente 25 minutos;
  • Em uma frigideira, adicione 1 fio de azeite;
  • Adicione cascas de camarão;
  • Frite um pouco;cascas de camarão
  • Adicione vinho branco e deixe até reduzir pela metade;
  • Em uma panela, adicione cebola e pimentões cortados;
  • Adicione azeite;
  • Deixe refogar;refogando cebola e pimentões
  • Coe o caldo das cascas de camarão e adicione na panela dos pimentões com cebola;coando caldo das cascas
  • Adicione creme de leite fresco;creme de leite fresco
  • Misture e deixe dar uma leve reduzida;
  • Tempere os camarões descascados (sal e pimenta do reino);
  • Adicione os camarões na panela do creme de leite;
  • Corte pedaços de coco;
  • Adicione-os na panela do creme de leite;camarões com creme de leite
  • Adicione sal e pimenta do reino;
  • Adicione suco de limão;
  • Adicione pimenta dedo de moça e pimenta de cheiro;
  • Adicione ervas frescas, salsinha e coentro;
  • Misture;
  • Retire as ervas frescas da abóbora;
  • Adicione o creme e camarões na abóbora;
  • Adicione coco ralado (opcional) e gratine;
  • Está pronto seu camarão na moranga!camarão na moranga

Vídeo da receita

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.