Sobremesa de preparo fácil e sabor inconfundível, este brigadeirão de chocolate faz o maior sucesso!
Brigadeirão de Chocolate
Difficulty: FácilServe
14
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosA textura e sabor desse brigadeirão de chocolate são incríveis!
Ingredientes
1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
1 xícara (chá) de chocolate em pó (ou 1 e 1/2 de achocolatado sem usar açúcar)
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
3 ovos inteiros
4 colheres (sopa) de açúcar
Granulado para confeitar
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o creme de leite, o leite condensado, a manteiga ou margarina, o açúcar e o chocolate em pó (caso use achocolatado não coloque açúcar).
- Tampe, bata por 1 minuto e transfira a mistura homogênea para uma forma untada com manteiga ou margarina e polvilhada com açúcar.
- Cubra a sobremesa com papel alumínio voltado com a parte brilhante para dentro, em seguida coloque dentro de uma forma maior com água até a metade.
- Leve a sobremesa ao forno pré-aquecido a 180º₢ e deixe assar em banho-maria por aproximadamente uma hora e meia.
- Aguarde a sobremesa esfriar em temperatura ambiente e desenforme-a em um prato ou travessa.
- Finalize polvilhando granulado por cima, deixe na geladeira por pelo menos 6 horas e o brigadeirão de chocolate está pronto.