Brigadeirão de Chocolate

0

Sobremesa de preparo fácil e sabor inconfundível, este brigadeirão de chocolate faz o maior sucesso!

Brigadeirão de Chocolate

Receita por Cidade OlímpicaDifficulty: Fácil
Serve

14

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

A textura e sabor desse brigadeirão de chocolate são incríveis!

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado (395 gramas)

  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (ou 1 e 1/2 de achocolatado sem usar açúcar)

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

  • 3 ovos inteiros

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • Granulado para confeitar

Modo de preparo

  • No liquidificador coloque os ovos, o creme de leite, o leite condensado, a manteiga ou margarina, o açúcar e o chocolate em pó (caso use achocolatado não coloque açúcar).
  • Tampe, bata por 1 minuto e transfira a mistura homogênea para uma forma untada com manteiga ou margarina e polvilhada com açúcar.
  • Cubra a sobremesa com papel alumínio voltado com a parte brilhante para dentro, em seguida coloque dentro de uma forma maior com água até a metade.
  • Leve a sobremesa ao forno pré-aquecido a 180º₢ e deixe assar em banho-maria por aproximadamente uma hora e meia.
  • Aguarde a sobremesa esfriar em temperatura ambiente e desenforme-a em um prato ou travessa.
  • Finalize polvilhando granulado por cima, deixe na geladeira por pelo menos 6 horas e o brigadeirão de chocolate está pronto.

Vídeo da receita

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.