Aprenda a fazer um delicioso bolo sem leite super fácil de preparar!
Bolo sem Leite
Difficulty: FácilServe
14
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosEste bolo sem leite é feito com ingredientes simples e todos vão adorar!
Ingredientes
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 gramas)
1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar (270 gramas)
1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná (200ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 gramas)
Modo de preparo
- Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó, misture e reserve. Separe as claras das gemas, bata as claras até ficarem em ponto de neve e reserve. Coloque as gemas em um recipiente, adicione o açúcar e bata com fuê ou batedeira até ficar clarinho.
- Acrescente o refrigerante à mistura de gemas e mexa bem. Adicione a mistura de farinha de trigo e fermento em pó e mexa muito bem. Acrescente as claras em neve e misture suavemente até homogeneizar.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Em seguida leve o bolo para assar em forno pré-aquecido a 180º₢ por aproximadamente 30 a 40 minutos.
- Aguarde o bolo esfriar e desenforme passando uma faca nas laterais da forma para facilitar. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima a gosto (opcional) e o bolo sem leite está pronto para servir.