Aprenda a fazer um bolo salgado de sardinha com pão para o seu natal ficar ainda mais gostoso! Esta receita é simples e fácil de fazer, confira!
Bolo Salgado de Sardinha com Pão
6
porções45
Para que seu bolo salgado fique perfeito e lindo para seu final de ano, confira os ingredientes necessários e siga o passo-a-passo do modo de preparo da receita!
Ingredientes
3 latinhas de sardinha
Dueto 200g (milho e ervilha)
3 cenouras médias (300g)
Azeitona à gosto (50g) ¼ de xícara de chá
200g de maionese
200g de requeijão
Cheiro verde 2 colheres de sopa (usei coentro)
2 pacotes de pão de forma (usei 1 e 1/2)
Sal a gosto
200g de maionese (cobertura)
Uva-passa (opcional)
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione 3 latinhas de sardinha;
- Amasse-as;
- Adicione Dueto 200g (milho e ervilha);
- Adicione 3 cenouras médias (300g);
- Adicione Azeitona à gosto (50g) ¼ de xícara de chá;
- Adicione 200g de maionese;
- Adicione 200g de requeijão;
- Adicione Cheiro verde 2 colheres de sopa (usei coentro);
- Adicione uma pitada de sal;
- Misture bem;
- Divida o recheio em 3 partes diferentes;
- Forre uma forma com um saquinho plástico;
- Adicione 1 camada de pão de forma sem casca;
- Adicione 1 camada de recheio e espalhe;
- Repita o processo até acabar o recheio e finalize com os pães;
- Cubra com plástico;
- Leve para a geladeira por 30 minutos;
- Transfira o bolo para uma tábua;
- Adicione maionese por todo o bolo;
- Adicione batata palha nas laterais;
- Decore a parte de cima com o que desejar (cenoura ralada, tomate cereja, azeitonas…)!
- Está pronto seu Bolo Salgado de Sardinha com Pão!