Seja época de festa junina ou não, este bolo de pamonha prático e delicioso merece um espaço na sua mesa!
Bolo Pamonha de Milho com Leite Condensado
Difficulty: FácilServe
14
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimento
45
minutosSepare o liquidificador e os ingredientes para preparar esta delícia de bolo pamonha hoje mesmo!
Ingredientes
240ml de leite
3 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 latas de milho escorridos
1 caixinha de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) fermento químico em pó
Açúcar de confeiteiro para polvilhar por cima (opcional)
Modo de preparo
- Adicione os ovos, os milhos escorridos, o leite condensado, a manteiga ou margarina e o leite no liquidificador. Tampe e bata por cerca de 2 minutos. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e bata no modo “pulsar” somente para misturar bem a massa.
- Despeje a massa em uma forma de sua preferência untada e enfarinhada, leve em forno pré-aquecido a 180º₢ e asse o bolo por aproximadamente 40 a 50 minutos.
- Retire o bolo pamonha do forno com cuidado e aguarde esfriar em temperatura ambiente. Desenforme em um prato ou travessa, finalize salpicando açúcar de confeiteiro por cima e o bolo pamonha está pronto.