Bolo Mesclado

0
bolo mesclado

Vamos fazer um bolo mesclado para seu café da manhã e da tarde! Confira a receita selecionada, ficará ótima!

Bolo Mesclado

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Veja a lista dos ingredientes necessários para seu bolo mesclado ficar fofinho e gostoso. Siga as instruções.

Ingredientes

  • Para a massa de chocolate:
  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de cacau em pó

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 3/4 de xícara de leite

  • 1/2 xícara de óleo vegetal

  • 2 ovos

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • Para a massa de baunilha:
  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 3/4 de xícara de leite

  • 1/2 xícara de óleo vegetal

  • 2 ovos

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de cerca de 23 cm de diâmetro.
  • Prepare a massa de chocolate: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • Em outra tigela, misture o leite, o óleo vegetal, os ovos e o extrato de baunilha para a massa de chocolate.
  • Combine os ingredientes líquidos e secos da massa de chocolate, misturando até obter uma massa homogênea.
  • Prepare a massa de baunilha da mesma maneira: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • Em outra tigela, misture o leite, o óleo vegetal, os ovos e o extrato de baunilha para a massa de baunilha.
  • Combine os ingredientes líquidos e secos da massa de baunilha, misturando bem.
  • Para montar o bolo, coloque colheradas alternadas das massas de chocolate e baunilha na forma preparada, criando um efeito mesclado.
  • Depois de colocar todas as colheradas de massa, use uma faca ou um palito para fazer movimentos suaves na massa, criando o efeito mesclado.
  • Asse o bolo no forno pré-aquecido por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar. Depois, deixe o bolo esfriar completamente em uma grade.
  • Você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima do bolo antes de servir, se desejar.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.