Vamos aprender a fazer um bolo formigueiro perfeito para nosso café da manhã e lanche da tarde! Confira a receita simples e fácil.
Bolo Formigueiro
6
porções40
50
minutosPara que o seu bolo formigueiro fique bem fofinho e saboroso, use os ingredientes da lista e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
3 gemas ou 51 gramas
¾ xíc. (chá) de manteiga sem sal ou 150 gramas ou margarina
¾ xíc. (chá) de açúcar refinado ou 132 gramas
1 e ½ xíc. (chá) de farinha de trigo ou 206 gramas
1 colher (sopa) de fermento em pó ou 14 gramas
6 colheres (sopa) de leite ou 78 gramas
3 claras em neve ou 100 gramas
6 colheres (sopa) de chocolate granulado macio ou 72 gramas
Modo de preparo
- Em uma batedeira, adicione 3 gemas ou 51 gramas;
- Adicione ¾ xíc. (chá) de manteiga sem sal ou 150 gramas ou margarina;
- Adicione ¾ xíc. (chá) de açúcar refinado ou 132 gramas;
- Bata por 10 minutos;
- Adicione 1 e ½ xíc. (chá) de farinha de trigo ou 206 gramas;
- Adicione 1 colher (sopa) de fermento em pó ou 14 gramas;
- Adicione 6 colheres (sopa) de leite ou 78 gramas;
- Bata por 2 minutos;
- Adicione as claras em neve;
- Misture bem;
- Adicione 6 colheres (sopa) de chocolate granulado macio ou 72 gramas;
- Misture bem;
- Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada;
- Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 50 minutos;
- Está pronto seu bolo formigueiro!