Bolo Fofo

0
Bolo Fofo

Faça um Bolo Fofo bem simples e fácil para seu café da manhã e da tarde.

Bolo Fofo

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Para seu Bolo Fofo ficar perfeito, use os ingredientes abaixo, seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada

  • 1 xícara de leite

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1/2 xícara de óleo vegetal

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

  • Uma pitada de sal

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo de aproximadamente 23 cm de diâmetro.
  • Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura fofa e clara.
  • Adicione o óleo vegetal e o leite à mistura de ovos e açúcar, mexendo bem até ficar homogêneo.
  • Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula ou fouet. Certifique-se de incorporar bem a farinha, mas evite mexer em excesso para não deixar o bolo pesado.
  • Adicione a essência de baunilha (se estiver usando) e uma pitada de sal, misturando novamente.
  • Por último, acrescente o fermento em pó e misture suavemente até que esteja bem incorporado à massa.
  • Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície.
  • Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos na forma antes de transferi-lo para uma grade de resfriamento.
  • Depois de totalmente resfriado, você pode decorar o bolo como desejar e servir.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.