Faça um Bolo Fofo bem simples e fácil para seu café da manhã e da tarde.
Bolo Fofo
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosPara seu Bolo Fofo ficar perfeito, use os ingredientes abaixo, seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 xícara de leite
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo vegetal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Uma pitada de sal
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo de aproximadamente 23 cm de diâmetro.
- Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura fofa e clara.
- Adicione o óleo vegetal e o leite à mistura de ovos e açúcar, mexendo bem até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula ou fouet. Certifique-se de incorporar bem a farinha, mas evite mexer em excesso para não deixar o bolo pesado.
- Adicione a essência de baunilha (se estiver usando) e uma pitada de sal, misturando novamente.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture suavemente até que esteja bem incorporado à massa.
- Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos na forma antes de transferi-lo para uma grade de resfriamento.
- Depois de totalmente resfriado, você pode decorar o bolo como desejar e servir.