Bolo de Trigo

0
bolo de trigo

Faça um bolo de trigo que fica ótimo para seu café da manhã e da tarde. Confira a receita que é simples e fácil de fazer:

Bolo de Trigo

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Para fazer um bolo de trigo que fica ótimo, use os ingredientes abaixo e siga as instruções do modo de preparo.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 1/2 xícara de açúcar

  • 3 ovos

  • 1 xícara de leite

  • 1/2 xícara de óleo vegetal

  • 2 colheres de chá de fermento em pó

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

  • Uma pitada de sal

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha ou utilize papel manteiga no fundo da forma.
  • Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e clara.
  • Adicione o óleo e o leite à mistura de ovos e açúcar, e misture bem. Se desejar, adicione o extrato de baunilha nesse momento.
  • Peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal sobre a mistura líquida. Misture delicadamente até que a massa fique homogênea, tomando cuidado para não misturar em excesso (isso pode tornar o bolo mais denso).
  • Despeje a massa na forma preparada.
  • Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de desenformar. Depois, deixe esfriar completamente em uma grade.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.