Vamos fazer um Bolo de Rolo Pernambucano, ótimo para café da manhã e da tarde!
Bolo de Rolo Pernambucano
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosConfira o passo-a-passo para o preparo do seu Bolo de Rolo Pernambucano, usando os ingredientes abaixo.
Ingredientes
5 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de água
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 xícara de goiabada derretida
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
- Adicione a água, o óleo e a essência de baunilha e bata novamente.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados e misture bem.
- Por fim, adicione as claras em neve e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de 30 cm x 40 cm, forrada com papel-manteiga, e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
- Retire o bolo do forno e, ainda quente, desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido.
- Espalhe a goiabada derretida sobre o bolo e enrole, formando um rocambole.
- Deixe esfriar completamente antes de servir.