Bolo de Rolo Pernambucano

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Bolo de Rolo Pernambucano

Vamos fazer um Bolo de Rolo Pernambucano, ótimo para café da manhã e da tarde!

Bolo de Rolo Pernambucano

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Confira o passo-a-passo para o preparo do seu Bolo de Rolo Pernambucano, usando os ingredientes abaixo.

Ingredientes

  • 5 ovos

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1/2 xícara de água

  • 1/2 xícara de óleo

  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

  • 1 xícara de goiabada derretida

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
  • Adicione a água, o óleo e a essência de baunilha e bata novamente.
  • Acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados e misture bem.
  • Por fim, adicione as claras em neve e misture delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma de 30 cm x 40 cm, forrada com papel-manteiga, e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
  • Retire o bolo do forno e, ainda quente, desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido.
  • Espalhe a goiabada derretida sobre o bolo e enrole, formando um rocambole.
  • Deixe esfriar completamente antes de servir.

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