Este bolo de Natal fica incrivelmente saboroso e lindo, além de seu preparo ser fácil!
Bolo de Natal
Difficulty: FácilServe
12
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
45
minutosTodos vão se apaixonar por este bolo de Natal!
Ingredientes da massa
4 ovos
1/2 xícara (chá) de rum
1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
1 colher e 1/2 (sopa) de fermento
2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
50 gramas de cerejas em calda
100 gramas de nozes
150 gramas de uva passa
150 gramas de manteiga
Raspas de 1 limão
- INGREDIENTES DA COBERTURA
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Cerejas e nozes para decorar
Modo de preparo
- Coloque as uvas passas e o rum em um potinho, misture e deixe de molho por 2 horas. Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar e bata um pouco. Acrescente os ovos e bata até homogeneizar.
- Acrescente as uvas passas com rum, as raspas de limão, as cerejas em calda cortadas, as nozes picadas e misture com uma colher ou fuê. Acrescente a farinha de trigo aos poucos enquanto mexe a massa. Adicione o fermento, misture bem e despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Coloque o bolo para assar por cerca de 45 minutos em forno pré-aquecido a 180º₢. Enquanto isso prepare a cobertura misturando o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até ela ficar uniforme.
- Desenforme o bolo após este esfriar em um prato ou travessa e aguarde esfriar. Após isto despeje a cobertura por cima do bolo, decore com cerejas em calda e nozes e o bolo de Natal está pronto para servir.