Bolo de Natal

0

Este bolo de Natal fica incrivelmente saboroso e lindo, além de seu preparo ser fácil!

Bolo de Natal

Receita por Cidade OlímpicaDifficulty: Fácil
Serve

12

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

45

minutos

Todos vão se apaixonar por este bolo de Natal!

Ingredientes da massa

  • 4 ovos

  • 1/2 xícara (chá) de rum

  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar

  • 1 colher e 1/2 (sopa) de fermento

  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo

  • 50 gramas de cerejas em calda

  • 100 gramas de nozes

  • 150 gramas de uva passa

  • 150 gramas de manteiga

  • Raspas de 1 limão

  • INGREDIENTES DA COBERTURA
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

  • Cerejas e nozes para decorar

Modo de preparo

  • Coloque as uvas passas e o rum em um potinho, misture e deixe de molho por 2 horas. Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar e bata um pouco. Acrescente os ovos e bata até homogeneizar.
  • Acrescente as uvas passas com rum, as raspas de limão, as cerejas em calda cortadas, as nozes picadas e misture com uma colher ou fuê. Acrescente a farinha de trigo aos poucos enquanto mexe a massa. Adicione o fermento, misture bem e despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Coloque o bolo para assar por cerca de 45 minutos em forno pré-aquecido a 180º₢. Enquanto isso prepare a cobertura misturando o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até ela ficar uniforme.
  • Desenforme o bolo após este esfriar em um prato ou travessa e aguarde esfriar. Após isto despeje a cobertura por cima do bolo, decore com cerejas em calda e nozes e o bolo de Natal está pronto para servir.

Vídeo da receita

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.