Aprenda a fazer um gostoso bolo de maçã com canela de um jeito rápido e fácil. Um bolo ótimo para seu café da manhã e da tarde!
Bolo de Maçã com Canela
6
porções35
45
minutosPara o seu bolo de maçã fique molhadinho e maravilhoso, use os ingredientes indicados e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
- Recheio
3 maçãs fuji ou gala descascadas e picadas
meio limão
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
- Massa
3 claras
3 gemas
1+1/2 xícara de chá (xícara 200 ml) de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha
3/4 xícara de chá (xícara 200 ml) de leite integral
2 xícaras de chá (xícara 200 ml) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento químico em pó
açúcar de confeiteiro p/ decorar
Modo de preparo
- Recheio
- Em uma tigela, adicione 3 maçãs fuji ou gala descascadas e picadas;
- Adicione o suco de meio limão;
- Adicione 3 colheres de sopa de açúcar;
- Adicione 1 colher de chá de canela em pó;
- Misture;
- Massa
- Em uma tigela, adicione 3 claras;
- Bata bem;
- Em outra tigela, adicione 3 gemas;
- Adicione 1+1/2 xícara de chá (xícara 200 ml) de açúcar;
- Adicione 4 colheres de sopa de manteiga;
- Adicione 1 colher de chá de essência de baunilha;
- Bata por 4 minutos;
- Adicione 3/4 xícara de chá (xícara 200 ml) de leite integral;
- Adicione 2 xícaras de chá (xícara 200 ml) de farinha de trigo (peneirada);
- Adicione 1 pitada de sal;
- Adicione 1 colher de chá de canela em pó;
- Bata novamente;
- Adicione as claras em neve (claras batidas);
- Misture bem;
- Adicione 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
- Misture;
- Adicione o recheio de maçãs;
- Misture;
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos;
- Adicione açúcar de confeiteiro p/ decorar;
- Está pronto seu bolo de maçã com canela!