Bolo de Laranja de Liquidificador

0
Bolo de Laranja de Liquidificador

Vamos fazer um Bolo de Laranja de Liquidificador com essa receita simples e fácil. Um bolo ótimo para seu café da manhã e da tarde:

Bolo de Laranja de Liquidificador

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Para fazer seu Bolo de Laranja de Liquidificador você precisará usar os ingredientes abaixo e seguir as instruções do modo de preparo.

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 1 laranja média (com casca)

  • 1 xícara de óleo

  • 2 xícaras de açúcar

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
  • Lave bem a laranja, corte-a em pedaços e retire as sementes. Não descasque a laranja, pois usaremos a casca para dar sabor.
  • No liquidificador, coloque os ovos, a laranja cortada (com casca), o óleo e o açúcar. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma tigela separada, peneire a farinha de trigo.
  • Despeje a mistura do liquidificador sobre a farinha peneirada e mexa bem até que a massa fique uniforme.
  • Adicione o fermento em pó à massa e misture novamente.
  • Despeje a massa na forma preparada.
  • Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  • Se desejar, você pode fazer uma cobertura de açúcar de confeiteiro misturado com suco de laranja para regar o bolo quando estiver completamente frio.
  • Corte em pedaços e sirva. Bom apetite!

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.