Vamos fazer um Bolo de Laranja de Liquidificador com essa receita simples e fácil. Um bolo ótimo para seu café da manhã e da tarde:
Bolo de Laranja de Liquidificador
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosPara fazer seu Bolo de Laranja de Liquidificador você precisará usar os ingredientes abaixo e seguir as instruções do modo de preparo.
Ingredientes
3 ovos
1 laranja média (com casca)
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
- Lave bem a laranja, corte-a em pedaços e retire as sementes. Não descasque a laranja, pois usaremos a casca para dar sabor.
- No liquidificador, coloque os ovos, a laranja cortada (com casca), o óleo e o açúcar. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela separada, peneire a farinha de trigo.
- Despeje a mistura do liquidificador sobre a farinha peneirada e mexa bem até que a massa fique uniforme.
- Adicione o fermento em pó à massa e misture novamente.
- Despeje a massa na forma preparada.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- Se desejar, você pode fazer uma cobertura de açúcar de confeiteiro misturado com suco de laranja para regar o bolo quando estiver completamente frio.
- Corte em pedaços e sirva. Bom apetite!