Faça um bolo de iogurte para o café da manhã ficar mais gostoso.
Bolo de Iogurte
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
35
minutosVeja a lista de ingredientes necessários para o preparo desse bolo de iogurte!
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de iogurte natural
1/2 xícara de óleo vegetal
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga ou óleo vegetal.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Faça um buraco no centro da mistura.
- No buraco, adicione o iogurte, o óleo vegetal, os ovos e a essência de baunilha (se estiver usando).
- Com um fouet ou uma colher, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Certifique-se de não misturar em excesso, apenas até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Despeje a massa na forma de bolo preparada e espalhe-a uniformemente.
- Leve a forma ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos. Em seguida, transfira-o para uma grade de resfriamento e deixe esfriar completamente antes de servir.
- O bolo de iogurte pode ser servido simples, polvilhado com açúcar de confeiteiro ou acompanhado de uma cobertura de sua preferência, como calda de chocolate ou glacê de limão.