Bolo de Iogurte

0
bolo de iogurte

Faça um bolo de iogurte para o café da manhã ficar mais gostoso.

Bolo de Iogurte

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

35

minutos

Veja a lista de ingredientes necessários para o preparo desse bolo de iogurte!

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 xícara de iogurte natural

  • 1/2 xícara de óleo vegetal

  • 3 ovos

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga ou óleo vegetal.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Faça um buraco no centro da mistura.
  • No buraco, adicione o iogurte, o óleo vegetal, os ovos e a essência de baunilha (se estiver usando).
  • Com um fouet ou uma colher, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Certifique-se de não misturar em excesso, apenas até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  • Despeje a massa na forma de bolo preparada e espalhe-a uniformemente.
  • Leve a forma ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos. Em seguida, transfira-o para uma grade de resfriamento e deixe esfriar completamente antes de servir.
  • O bolo de iogurte pode ser servido simples, polvilhado com açúcar de confeiteiro ou acompanhado de uma cobertura de sua preferência, como calda de chocolate ou glacê de limão.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.