Bolo de Fubá Fofinho

0
Bolo de Fubá Fofinho

Vamos fazer um Bolo de Fubá Fofinho para seu café da manhã e da tarde! Confira a receita fácil de fazer:

Bolo de Fubá Fofinho

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Para seu Bolo de Fubá Fofinho ficar perfeito, confira a lista de ingredientes necessários e siga o passo-a-passo.

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 2 xícaras de açúcar

  • 3 ovos

  • 1/2 xícara de óleo vegetal (pode ser óleo de milho, girassol, ou outro de sua preferência)

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • 2 e 1/2 xícaras de leite

  • 1 colher de sopa de erva-doce (opcional, para dar um toque especial ao sabor)

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F) e unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo (ou use papel-manteiga para forrar o fundo).
  • Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Se desejar, adicione também a erva-doce, que dará um toque característico ao bolo.
  • Em outra tigela, bata os ovos com um garfo ou fouet. Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
  • Combine a mistura líquida com os ingredientes secos da tigela grande. Misture até obter uma massa homogênea.
  • Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido.
  • Asse o bolo de fubá por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e deixe-o esfriar na forma por alguns minutos.
  • Desenforme o bolo com cuidado e coloque-o em um prato ou grade para terminar de esfriar completamente.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.