Vamos fazer um Bolo de Fubá Fofinho para seu café da manhã e da tarde! Confira a receita fácil de fazer:
Bolo de Fubá Fofinho
Serve
4
porçõesTempo de preparo
minutos
30
Tempo de cozimento
40
minutosPara seu Bolo de Fubá Fofinho ficar perfeito, confira a lista de ingredientes necessários e siga o passo-a-passo.
Ingredientes
2 xícaras de fubá
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1/2 xícara de óleo vegetal (pode ser óleo de milho, girassol, ou outro de sua preferência)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
2 e 1/2 xícaras de leite
1 colher de sopa de erva-doce (opcional, para dar um toque especial ao sabor)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F) e unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo (ou use papel-manteiga para forrar o fundo).
- Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Se desejar, adicione também a erva-doce, que dará um toque característico ao bolo.
- Em outra tigela, bata os ovos com um garfo ou fouet. Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
- Combine a mistura líquida com os ingredientes secos da tigela grande. Misture até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido.
- Asse o bolo de fubá por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe-o esfriar na forma por alguns minutos.
- Desenforme o bolo com cuidado e coloque-o em um prato ou grade para terminar de esfriar completamente.