Confira o passo-a-passo deste bolo de coco gelado prático e delicioso!
Bolo de Coco Gelado
Difficulty: FácilServe
15
porçõesTempo de preparo
minutos
20
Tempo de cozimento
40
minutosVocê vai ficar surpreso com a facilidade de fazer esse delicioso bolo de coco gelado!
Ingredientes
3 ovos
250 ml de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 garrafinhas de leite de coco
1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
1 caixinha de leite condensado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
Coco ralado para decorar
Modo de preparo
- Coloque em uma batedeira os ovos, o açúcar e bata por alguns minutos. Acrescente o óleo, o leite e bata mais um pouco. Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada enquanto bate e em seguida coloque o fermento. Misture com uma colher até a massa ficar lisa e uniforme.
- Unte uma assadeira com manteiga ou margarina e farinha, despeje nela a massa do bolo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º₢ por aproximadamente 30 a 40 minutos.
- Retire o bolo do forno e aguarde esfriar em temperatura ambiente. Em um recipiente a parte misture o leite condensado com o leite de coco, faça cortes por todo o bolo e despeje a cobertura por cima. Em seguida cubra o bolo com plástico filme em contato e deixe na geladeira até gelar completamente.
- Retire o bolo da geladeira quando estiver bem geladinho e polvilhe coco ralado a gosto por cima. Sirva em pratos de sua preferência e o bolo de coco gelado está pronto.