Bolo de Chocolate Fofinho

0
Bolo de Chocolate Fofinho

Faça este Bolo de Chocolate Fofinho em sua casa! A receita é simples e fácil de fazer.

Bolo de Chocolate Fofinho

Receita por Cidade Olímpica
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

35

minutos

Aqui está uma receita básica para um bolo de chocolate fofinho:

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar

  • 3/4 de xícara de cacau em pó

  • 1 e 1/2 colheres de chá de fermento em pó

  • 1 e 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

  • 1 colher de chá de sal

  • 2 ovos

  • 1 xícara de leite

  • 1/2 xícara de óleo vegetal

  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha

  • 1 xícara de água fervente

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de aproximadamente 23 cm de diâmetro com manteiga ou óleo e polvilhe com farinha.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Certifique-se de que estejam bem combinados.
  • Adicione os ovos, o leite, o óleo vegetal e o extrato de baunilha à mistura seca. Bata com uma batedeira em velocidade média por cerca de 2 minutos, até obter uma massa homogênea.
  • Reduza a velocidade da batedeira e adicione a água fervente à massa. Misture bem, pois a massa ficará bastante líquida, mas é normal.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por cerca de 10 minutos. Em seguida, transfira-o para uma grade de resfriamento e deixe esfriar completamente antes de servir.
  • Se desejar, você pode decorar o bolo com uma cobertura de sua preferência, como ganache de chocolate, chantilly ou brigadeiro.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.